八ヶ岳・蓼科

赤岳+横岳+硫黄岳

2013年09月14日(土) [日帰り]
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2013年09月の天気図
一昨日、網笠を登ったのは大失敗。
一昨日、網笠を登ったのは大失敗。
下山中、木とぶつかって、指を折ってしまった。
一ヶ月軽いギップス。
自分のこと、情けない!
下山中、木とぶつかって、指を折ってしまった。
一ヶ月軽いギップス。
自分のこと、情けない!
昨日、何も出来ないと、ハナちゃんは不満そう。
昨日、何も出来ないと、ハナちゃんは不満そう。
さあ、今日どこまでいけるか、とりあえず行ってみましょう。
さあ、今日どこまでいけるか、とりあえず行ってみましょう。
登山家がすんごい!何百人もいました。
登山家がすんごい!何百人もいました。
赤岳頂上につくと、元気なguruさんとguraさんが声を掛けてくださった。
ありがとうございました。
ちょっと話して、写真を撮って、さよなら!
また何処かで、、、
ありがとうございました。
ちょっと話して、写真を撮って、さよなら!
また何処かで、、、
ちょっと先に進むと「あれ、ジュリアン?」の声が飛んできました。また偶然に、昔の知り合いがいました。
こんなにうんがあれば、硫黄岳に行きましょう。
こんなにうんがあれば、硫黄岳に行きましょう。
私:「犬の名前はなんですか?」
彼:「ジュリアンです」
誤解した私:「え?どうやって私の名前が知っていますか」
彼:「いいえ。わんちゃんはジュリアンですよ」
ビックリ!
私:「犬の名前はなんですか?」
彼:「ジュリアンです」
誤解した私:「え?どうやって私の名前が知っていますか」
彼:「いいえ。わんちゃんはジュリアンですよ」
ビックリ!
左手でハナを抱っこする。
右手は使えない。
慎重に。。。
左手でハナを抱っこする。
右手は使えない。
慎重に。。。
硫黄岳で皆さんはノンビリしていました。
硫黄岳で皆さんはノンビリしていました。
ノンビリ、ノンビリ。
ノンビリ、ノンビリ。
ノンビリ。
始めて会ったコユキちゃん。
始めて会ったコユキちゃん。

はじめまして
いつも、はなちゃんとのヤマレコ楽しみにしてます。
ゆび、おだいじに!
2013/9/14 20:47
To: ufofofo8さん
始めまして!

私はそちらのわんちゃんの写真を見ると(随分前から)、癒されます。
2013/9/14 21:21
hanameizanさん
指、どうされましたか!

山で自分と同じ名前のワンちゃんと出会われて、
ビックリ、でも、hanaさんと同じく山大好きワンちゃんみたいですね。

1枚目の写真のhanaさん、楽しそうです

どうぞ、指お大事に。早く治りますように。
2013/9/15 8:04
To: hehe-san
おはようございます!

あの「ジュリアン」ヨーキーは、高尾山をよく登るらしい。
2kgもなく、抱っこしてもラクですね。7kgもあるハナは重い。。。

指のこと、ありがとうごあいます。気をつけます。
2013/9/15 9:43
指お大事に
気にぶつけたのですか?
枝の間にはさんでしまったのですか?

ベリーの収穫困りますね
ストックも大丈夫ですか?

はなちゃん、やっぱり一緒でよろこんでますね
2013/9/15 17:42
To: kurosuke-san
It was such a stupid mistake! Running downhill, arms moving, 突き指 on a tree. I heard the bone break.

I checked last week, but the berries have suffered this year, like the haimatsu.
2013/9/15 18:59
ひょっとしたら会っていたかも
昨日、実は南八ヶ岳を歩いていました。赤岳+横岳+硫黄岳の順番で歩いていたのなら、自分はこの区間は硫黄-横岳-赤岳だったので、会っているかも。人が多くて見過ごしたとか?

でもきっとhanameizanさんのことだから、あっという間に走り抜けたとか
2013/9/15 23:58
山頂でお会いしました!
こんにちは
赤岳山頂 でお会いしましたguruとguraのguruです。

山頂では楽しいひと時をありがとうございました
今までもhanameizanさんのレコを拝見していたので、
ホントびっくりでした。
元気なハナちゃんを生で見れて嬉しかったです

私たちは歩くのも遅いですがレコも遅くて
先ほどようやくレコをアップしました
(下山後、山梨側の山麓に泊まり昨夜帰京しました)

hanameizanさんとハナちゃんの写った
写真 を使わせていただいていますので、
問題ありましたら教えて下さい
2013/9/16 8:58
To: Futaro-san
同じ区画を同時に通過したみたい。

13:10-13:25硫黄岳小屋にいました。ちょうどその時間帯通ったではないか?残念です!

相当長い縦走、お疲れ様でした。
2013/9/16 19:00
To: guru-san
guruとguraさん、こんばんは!

頂上で声を掛けてくださって、ありがとうございました。
おっしゃろとおり、ヤマレコのおかげでこういううことがありますね。

私にとって、ハナちゃんにとっても、他のヤマレコさんと会うのは本当に楽しいです。写真をそちらのレコにアップしてくれて、嬉しいです。

東京に帰る前に、山梨側で一泊するのは良いですね。珍しいと思いますが、ゆっくり田舎の景色を楽しむのは体も、頭も健康的ですね。

また会えたら、声を掛けてください!
2013/9/16 19:15
hanameizanさんこんにちは
3月に丹沢の蛭ヶ岳でお会いした3人組のひとりkenta0710です。

赤岳山頂でハナちゃんとhanameizanさんのような後ろ姿を見かけてもしかしたら…と思ってたらやはり登っていたのですね!!!

あああ…、ハナちゃんに触りたかった・・・!!

しかし、半年で2回もばったり山頂で会うなんて(今回は私が一方的に見かけただけですが・・・)すごい偶然ですね!!!

今度は必ずお声掛けしますね!!
2013/9/16 22:52
To: kenta0710さん
お久しぶりと言っても、半年ぶりだけですね!

蛭ヶ岳のときもはっきりおぼえています〜ちょうど、
地図にないルートに入る前でしたよね。

「時間を気にせずのんびり登山」と書いてように、私もその日に割合とノンビリムードでした。たまにいいですよね。

今度是非声を掛けてください!
2013/9/17 9:43
hanameizanさん、はじめまして。
こんにちは

ハナちゃんがとても可愛いくて
楽しくレコ拝見させていただきました

私は今月1日に赤岳へ行った時は天気がガスガスで
人がほとんどいませんでしたが、
さすが人気の山 普段は大勢なんですね

また、ハナちゃんとの素敵なレコを楽しみにしています
Coolな指 はやく良くなるといいですね。お大事に
2013/9/20 14:53
To: angelinaさん、
はじめまして。
コメントをいただいて、ありがとうございました。

ハナちゃんは年になってしまったので、そろそろレコができなくなってしまうかもしれない。。。

山の天気の代わりだけで、楽しさか雰囲気が随分かわりますよね。

またガスが無い時に、是非も一回こちらに来てください!
2013/9/22 8:26

積雪期ピークハント/縦走 八ヶ岳・蓼科 [2日]