記録ID: 3854930 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

甲相国境尾根(加入道山〜城ヶ尾峠)

日程 2021年12月23日(木) [日帰り]

登り
1,307 m
下り
1,299 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S加入道山 室久保川登山口06:4807:13水場08:061345m分岐08:0708:14白石峠08:26水晶沢ノ頭08:2708:34ナメクラ沢ノ頭08:51シャガクチ丸09:02バン木ノ頭09:0309:22モロクボ沢ノ頭09:2309:41畦ヶ丸避難小屋09:5710:13モロクボ沢ノ頭10:27忘路峠10:49大界木山11:14城ヶ尾峠11:52浦安峠11:5312:14野外活動センター跡12:1512:45的様12:55加入道山 室久保川登山口12:5612:56ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年12月の天気図 [pdf]

どう登ればいいのやら
どう登ればいいのやら
畦ヶ丸まであと少し
畦ヶ丸まであと少し
畦ヶ丸到着(と勘違い)
畦ヶ丸到着(と勘違い)
ノートに書きました
ゲートを越えます
ゲートを越えます
鐘、鳴らしました
鐘、鳴らしました

とにかく寒かったです。

前夜に道の駅どうしに車中泊し、早朝から出発。
ひたすら登って尾根を歩いてと言った工程でした。

帰宅後に畦ヶ丸避難小屋を畦ヶ丸山頂と勘違いしていたことに気づきました。
また登る理由ができたと自分に言い聞かせます。

城ヶ尾峠からの下りは2ヶ所お助けロープがありますが、結構危険な雰囲気があります。
拍手で応援