記録ID: 4371628 全員に公開 トレイルラン 六甲・摩耶・有馬

六甲山→有馬三山→西おたふく→東おたふく

日程 2022年06月05日(日) [日帰り]

登り
2,845 m
下り
2,840 m

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

今日は宝塚スタート。天気は下り坂ですが、まだ晴れ間も見えていい感じ♪
2022年06月05日 07:34撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
小さな紫陽花はあちこちで咲いていました。
2022年06月05日 08:45撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
小さな紫陽花はあちこちで咲いていました。
いつもここから写真を撮ってるような…😅
甲山の手前は樫ヶ峰かな?⛰
2022年06月05日 08:46撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
いつもここから写真を撮ってるような…😅
甲山の手前は樫ヶ峰かな?⛰
久しぶりの最高峰⛰
2022年06月05日 09:49撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
久しぶりの最高峰⛰
有馬に下りて三山で戻ってきます⛰⛰⛰
有馬に下りて三山で戻ってきます⛰⛰⛰
炭酸泉源公園。炭酸温泉を飲めます♨️僕はもう口にしませんが…😆
2022年06月05日 10:28撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ボコボコと温泉街の雰囲気♪
2022年06月05日 10:29撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ボコボコと温泉街の雰囲気♪
金の湯♨️汗びっしょりなので入りたいところ…😆
2022年06月05日 10:33撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
金の湯♨️汗びっしょりなので入りたいところ…😆
それでは有馬三山頑張りますか💪
2022年06月05日 10:45撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
それでは有馬三山頑張りますか💪
まずは落葉山⛰😮‍💨
2022年06月05日 11:00撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
まずは落葉山⛰😮‍💨
続いて灰形山⛰⛰😵
2022年06月05日 11:16撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
続いて灰形山⛰⛰😵
全然走れないからギンリョウソウも見つけられる🤩
2022年06月05日 11:32撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
全然走れないからギンリョウソウも見つけられる🤩
そして湯漕谷山⛰⛰⛰😵‍💫
地味にこの後の極楽茶屋まで長い……😱
2022年06月05日 11:39撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
そして湯漕谷山⛰⛰⛰😵‍💫
地味にこの後の極楽茶屋まで長い……😱
西おたふく山エリア。大崩落で危険⚠️
2022年06月05日 13:19撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
西おたふく山エリア。大崩落で危険⚠️
東お多福山⛰初めて来たけどいい感じのところ♪
2022年06月05日 14:00撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
東お多福山⛰初めて来たけどいい感じのところ♪
2度目の最高峰⛰気分も最高♪
2022年06月05日 14:46撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
2度目の最高峰⛰気分も最高♪
だんだんと麓からモヤが上がってきました。急いでげざーん💨
だんだんと麓からモヤが上がってきました。急いでげざーん💨
雨が降る前に無事に塩尾寺😊
2022年06月05日 16:00撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
雨が降る前に無事に塩尾寺😊
有馬温泉に入れなかったので、こちらで金泉・銀泉に入って帰りました♨️
2022年06月05日 16:17撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple

フェアリートレイルの前に六甲山でトレーニング🏃‍♂️

あえてあんまり走れないコースを選んで累積を稼ぐようにしたつもりだったけど、累積3000mは越えなかった😩
表六甲はもっと下から登り返すべきだったな😅

でも西おたふく、東おたふくと行ったことないエリアにも行けたし、まだまだ六甲山の魅力は見つけられそう✨

今度は西宮の山々と六甲を繋いでみたいな♪
拍手で応援