GW 大倉−鍋−塔−丹−塔−小丸下山−大倉

過去天気図(気象庁) | 2014年05月の天気図 |
特に危険箇所はなし。 |
3ヶ月のブランクより先週山行を再開。しかし、右膝不調。左足ふくらはぎ・大腿部痙攣などにより途中敗退。
やはりいきなりはダメなんですね・・・。
と言うことで今回は足慣らし山行です。ゆっくり楽しみましょう・・。
大倉出発後西山林道を歩いていると、手袋の落とし物が拾ってかけられています。
先週私は帽子を落とし、やはりどなたかに拾って頂き助けられました。いいなーハイカー。
山の中では拾って自分の物に簡単にできるところをしない。イイ〜!
写真を撮って後でレコに記録しておきましょう。 パシャ!
持ち主に戻りますように・・・。
鍋割山へやはり右膝は相変わらず今一の調子。大丈夫かよ〜。頼むぜ〜。
体が重く数人に抜かれてしまいました。 ← いいのいいの!はい。今日の目的は?
しかし、悪いけど遅 !!!。 ← 全然ダーメね!
本日密かな目的 前に小丸北尾根取り付きを探したが今ひとつよく分からなかったので、
今日は確実に見つけておきたい。稜線上マルガヤ取り付きに目立つオレンジの印。
これ〜 いいような 悪いような
(これはあくまで個人的感想だが、バリルート取りつきなどは見る人が見れば分かる程度が良いのではと。)
ここから注意深く見ていくと。見つけました!! そして、俳諧の始まり。
取りあえず1つの目的達成なので塔ノ岳へ向かいます。
今日のランチは竜ヶ馬場でと最初から決めていたのだが・・・。
塔ノ岳手前よりお腹が空いてグルグルと。
しょうがない早飯にするか! カップ麺とコーヒーを食するつもりでいたら・・。
でかいトカゲに脅かされ、コーヒー用のお湯が・・こぼれた・・・。
飲めないじゃんかよ〜! ゲトカ−−!!
ランチを済ませトイレを拝借して丹澤山へ向かいます。しかし塔ノ岳は満員御礼!!
記念に頂上 パシャ!
前にも書きましたが、この丹澤主脈稜線!好きだな〜!
クゥ〜!! 気分いい〜
お気に入りの竜ヶ馬場で立ち寄りたいのですが、オジチャン・オバチャングループで満員です。
そう言えばおいらオジチャンか? ← 間違いない。 取りあえず丹澤山へ。
丹澤山では写真を撮りすぐに折り返し竜ヶ馬場へ
竜ヶ馬場少し上から パシャ! 全体の雰囲気がわかるかな〜
竜ヶ馬場ベンチの一番角があいています。すかさず陣取り小休止。
稜線上は少し風が強いが、ここはそうでもない。さっきまで太陽が照りつけていたが薄曇りのように
日差しが和らいでいる。おやつを食し靴を脱いでベンチ独り占め寝る。
暑くもなく・寒くもなく・聞こえてくるのは風により笹がすれる音・そしてウグイスの声
空腹でも・満腹でもなく 今日の疲労が睡魔をさそう。 ← 幸せだな〜
イイ〜 大好き。このまましばらくここで昼寝したい・・・。 ← それは迷惑だ!
誰もいないベンチにザックだけが・・・。気になるな・・・。まっいいか。
名残惜しいが、塔ノ岳経由で下山するか〜。
ここから、塔ノ岳−小丸分岐−二俣−大倉へと。←ホントにバカ尾根さけるよね・・。
足慣らし登山だから・・何人もの健脚な方々に抜かれたが・・今日の目的は達成したと思う。
次は登り返しのある山行か?
体に蓄えた非常食(脂肪)は、糖分により引き出され燃焼するは事実のようだ。
心なしかウエストがスリムに・・。気のせいか?
残念3日は仕事で 今日から休みで竜が馬場も混雑していましたね!
人だらけで ゆっくりできない感じでした。
今日は疲れました。 前回の真冬と今回の暑さで三ノ塔に着いてからは来てよかったと思いました 牛首からは林道で帰りましたよ 開通ですね
情報ありがとうございます。
この距離は自分には歩けるのですが しんどかったです。
1日違い。残念!!
shou1231 さんのレコ拝見しました。
竜ヶ馬場1番東側に座られましたか?
F1で言えばポールポジション(PP)
前の景色が広がって気持ちいいですよね〜
写真を見るとそこにいる気分になります。
私が好きだからなのでしょうかね〜。
お昼に竜ヶ馬場でランチはGOODです。
今回私は狙ってましたができませんでした−!残念!
さすがGW 丹澤主脈でハイカーとのすれ違いの多さ。
通常ならこんなに出会わない・・・。
shou1231 さんとすれ違うのであれば、この稜線上ですかね〜。
残すGW明日山行に出るか?思案中?
そろそろ檜洞丸のシロヤシオシーズンかな?
これは次の週末か?情報収集しなくては・・。
山行お疲れ様! 今日はゆっくりお休み?
足慣らしにしては、また歩きましたねーww
もう完全復活じゃない?
単独お姉さんをエスコートしなかったの?(笑)
まだまだ老け込むには早いですよ、
いつまでもお兄さん、でね
どうも〜 ho-riさん
いやいや。結構な距離だったんですね・・。
私は気が小さい者で、そんな単独のお姉さんに声かけて・・・なんて、
昔はやりましたが・・・。ぼそっ。← 全部ウソです。何を言わせる。
← 勝手に言ったのか?
今日はGWラスト、山行に行くか思案したが取りあえずお休み・・。
さて、山の道具でも見てきますか・・・。