八ヶ岳・蓼科

天狗と根石と硫黄とアイスキャンディとジョウゴ沢

2014年12月31日(水) 〜 2015年01月04日(日)
anotherkyoko その他4人
山びこ荘の正月飾り
赤岳鉱泉
アイスキャンディ初め
アイスキャンディ初め
夕飯はステーキとカニ!
夕飯はステーキとカニ!
厚みゴイス
硫黄岳が見えます
硫黄岳が見えます
阿弥陀ー
乙女の滝?
今日もステーキ!
今日もステーキ!
1/4 またしてもやんややんやとキャンディ
1/4 またしてもやんややんやとキャンディ
茅野駅そばのお蕎麦屋さん
茅野駅そばのお蕎麦屋さん
あずさ車中で信玄餅アイス
あずさ車中で信玄餅アイス

12/30夜に新宿発の高速バスでhirokaz君と茅野入り。
つうか、ヨドバシ前の高速バス乗り場で待ち合わせって言ったのに
「今、ヨドバシ前です。アルタの近くです」ってどこにいるんだどこに…orz
この晩は茅野駅でステビバ。

12/31 7時発のバスで渋の湯下車。
泊まりの雪山は初体験のhirokaz君。
そんなつんつるてんのスパッツと手袋じゃダメよー
ペットボトルなんて凍っちゃうよーとあれこれ小姑しながら登ります。
黒百合ヒュッテで、ここで年越しのhirokaz君とお別れし、根石岳山荘を目指します。
天狗の手前で微妙にルーファイに苦労しながらも天狗岳登頂。
ここから根石岳の途中で、前方から赤岳鉱泉からお迎えにきたyagyuと合流。
この日は根石岳山荘で年越し。
シルクリバーさんのテノールの歌声にうっとりしたり、
みんなでお酒を飲んでワイ談で盛り上がったりしながら
楽しい2015年のカウントダウンでした。

1/1 硫黄経由で赤岳鉱泉へ。
さっそく2015年アイスキャンディ初めです。
晩ご飯を鉱泉で食べて(ステーキとカニ!)、テントでおやすみなさい。

サトちゃんがやってきて、3人でアイスキャンディ。

そろそろどこか山に登りたいナーとグズる私と、アイスキャンディをやりたいyagyuの
間で亀裂が生じ、間に挟まれて困るサトちゃんなのでした。
とりあえず午前はキャンディ。午後はジョウゴ沢へ。

1/4 しのPがやってきて4人で昼までアイスキャンディをして、午後に撤収。

そんな、年末年始でした。
なんといっても、1/4に入った、5日ぶりのお風呂がサイコーでした。

ゲスト
こんにちわ。
根石でお疲れさまでした(^^)v
ヤマレコは見るだけになってしまいましたが良かったら友達登録良いでしょうかー?
2015/1/6 8:10
Re: こんにちわ。
tetuRD5さんこんばんは!
その節はお世話になりました
こちらこそよろしくおねがいしまーす
2015/1/6 22:26
楽しいお正月
山荘のお正月飾りの門松
エーデルワイスがかわいくて山バッチのデザインのよう

豪華ステーキの〆は信玄餅アイス お後もよろしいようですね
本年もよろしくお願いいたします
2015/1/6 12:48
Re: 楽しいお正月
mermaidさん
あけましておめでとうございます
山小屋のお飾りとごちそうとおやつで松の内気分堪能しました
食べ過ぎてジーンズがきつくなりましたがそこはそれ
今年もよろしくおねがいいたします
2015/1/6 22:34
おめでとうございます。
予報よりいい天気だったみたいでよかったですね。

僕はずっと寝正月してました。
2015/1/6 22:40
Re: おめでとうございます。
kaakakaくん
あけましておめでとうございます
なんというかアイスキャンディ日和でした
痛めた腕の具合はよくなってきたでしょうか
今年もよろしくおねがいしまーす
2015/1/6 23:52