八ヶ岳・蓼科

赤岳山荘
天候 一日目 快晴 二日目 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図
美濃戸登山口駐車料金 1000円×2日=2000円
行者小屋から稜線に出ると急に風が強くなります。
その他周辺情報 樅の湯 500円
残念ながら、展望はききませんでした
残念ながら、展望はききませんでした
行者小屋まで下りてきました
行者小屋まで下りてきました
行者小屋まで下りてくると、天気も良くなり山もきれいに見えています
行者小屋でコーヒータイムです
メニューもたくさんあります
ボリューム満点でリーズナブルです
メニューもたくさんあります
ボリューム満点でリーズナブルです

ハーネス カラビナ シュリンゲ 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター バラクラバ 毛帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー アイゼン ピッケル 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ ヘルメット
共同装備
ロープ

年末恒例の冬山登山です。
冬の赤岳は足掛け3回目でやっとで山頂に登頂することが出来ました。
残念ながら展望はききませんでしたが、無事もどることができ満足です。
こんどはどこの山に挑戦しようかな。

積雪期ピークハント/縦走 八ヶ岳・蓼科 [2日]
無雪期ピークハント/縦走 八ヶ岳・蓼科 [2日]