奥多摩・高尾
2025年06月01日(日) [日帰り]

1〜2泊以上が適当
天候 | ☁️時々☀️ |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
舗装 ドコモ👌 登山📮とトイレなし 前日22時到着時3台、出発時5台(追加は釣り🎣の方でした) 有料🅿️の多い奥多摩エリアですが、舗装された無料駐車場なのでオススメです 車中泊に関しては、傾斜も無く国道から少し入ったところにあるので騒音も少なく爆睡でした💤 |
全体的に案内もしっかりしている印象 分岐は多いので都度GPSを確認しながら進みました 前日が雨だったので各所で滑りやすくなっていたのと、痩せ尾根もありましたので滑っての滑落に注意してください⚠️ |
その他周辺情報 | パティスリーシャロン新町店で家族にお土産🧁 https://www.patisserie-chalon.com/ |
最近の天候不順☔️(土日)と仕事が繁忙期💦ということもあり2ヶ月ぶりの登山となりました。
多くの時間を確保できないことから、またまたの奥多摩チョイスとなりました😅
今回は登った事のない川苔山をメインに、距離も歩きたかったので棒ノ峰とセットに周回することにしました。時間があれば🚃や🚌を駆使して縦走なんかも考えたかったですが、時間が無かったので無難に周回で落ち着きました。。
ここ最近はリピートで奥多摩に来てるので、雰囲気はこれまでと変わらずですが、今回は思った以上の累積標高差はあったと思います。
※筋肉痛はありませんでした💪
これからも定期的なランニングと月一登山で夏に向けて体力作りに励んでいきたいです。
おしまい