記録ID: 8312000
奥多摩・高尾
【涼を求めて・高尾山】蛇滝IN 琵琶滝OUT
2025年06月21日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
四週間ぶりの登山です。親の入院等があり日々慌ただしく、筋力の低下が気になったので軽く高尾山に登って来ました。
[脱!暑熱順化]とは大仰ですが、単に暑熱順化が出来るだけの基礎体力が足りなかったのです(笑)
なので涼しいルートばかり選んで、省エネ登山に終始しました。
暫くこんな感じで、早朝登山&午後病院見舞いになりそうです。今後も体力維持に努めて参ります。
お見舞い前のひと登り、爽やかな雰囲気で楽しそうです
親御さんのその後の体調は如何でしょうか?
暑い季節だから心配ですね
毎日の様に自宅→病院→会社のループだったので、緑と茶色が恋しくなりました(笑)
やっぱり高尾山に来ると癒されます😂
ご心配していただきありがとうございます。
父は入院後10日くらい幻覚が続いていましたが、ほぼ記憶は戻りました。
腰のリハビリはまだ続きますので、休日は当面見舞いにいく予定です🙋
レコお待ちしておりました!
お父さま、快方に向かわれているようで良かったです。
〽︎だんだん好きになって♪
原坊いいですね。歌声にノスタルジーを感じます😌 私は今の時期ASKAの「はじまりはいつも雨」もよく聴きますよ〜
ヒメジョオンをこんなに可愛らしく撮った写真は初めて見ました。
庭のヒメジョオンを片っ端から引っこ抜いていた幼き日の自分に見せて反省を促したいです😅
あ、この手のお蕎麦は私も混ぜない派🙌
その方が味の変化が楽しめますよね。なんにもつけずに麺をそのまま食べる通にはなれませんが💦
オバケズもお変わりなくて何よりです👻
それにしても今日の赤線が聴診器に見えて仕方ありません🩺
ではまた♬
父の件、お気遣いありがとうございます。
父は幻覚と嚥下障害が出ていて、今回は厳しいかなと思っていましたが再び蘇りました。毎日競馬の動画を見せていたのが、記憶の回復に効いたのかも🙌
[あじさいのうた]桑田さんぽい曲調ですが、原坊の作詞作曲なんですよね。
何かのCMで流れていた記憶があります(かなり昔)
「はじまりはいつも雨」この頃のASKAは無双状態だったでしょう😲
チャゲアスの曲ではアルバムTREEの中の「明け方の君」が好きでした(SAY YESではない(笑))
写真誉めていただき、ありがとうございます😂
フィルム時代から花の写真を撮るのは好きでしたが、そんなに知識や技術は無いのですよ。
[スーッと寄ってパシャ]と撮る、言わば長嶋茂雄的な感性です(笑)
やはりreiさんもお蕎麦混ぜない派でしたか!
分かります分かります、お口が上品なのですよ😊ワタシモネ-
聴診器ね、確かに(笑)
滝から登り、滝に下る。一応タイトル的にも調和を図ってみました🙋
オバケズは高尾山に来るとイキイキしてますね(オバケなのに(笑))
心配してました〜😭
大変そうですがお元気そうで何よりです!!!
高尾山はやはり色々な季節&楽しみ方ができますね👍
あの紫陽花も見頃になっていましたか(*^^*)
富士山もSirozou師匠を待っていたのでしょう😊
あれっ…手足伸びて成長期ですか?w
という事は真ん中の足も成長してふくらみが…←ヤメろよww
膨張時は何センチな…←だからヤメろってwww
栄茶屋やはり美味いんですね!!!
フォロワーさんにも伺いましたが食に命をかけているSirozou師匠が言うのならば間違いないですね😉
次は是非とも行ってみたいと思います(`・ω・)ゞ
お忙しいとは思いますが私生活無理せず…
しっかり息抜きしてください😭
お互い頑張りましょう!!!
四週間登山から遠ざかると脚力落ちますね。
今のワタシは高尾山がちょうど良いレベルでした。
四季を問わず花が溢れているし、何しろ突っ込みどころ満載の高尾山なので(←バチ当たりが)、何度歩いても飽きることは無いです😆
早朝の蛇滝コースならけっこう涼しいですよ🙋
道中に高尾山屈指のイケメン三地蔵が居るので、ハセさんが横に並べばイケメン四地蔵だな(笑)
蛇滝コースを登りきると十一丁目茶屋と霞台の絶景がご褒美で待っていますよ♪
>膨張時は何センチな…
うむ、御神木レベルやな。
しめ縄巻かなきゃ←絶対バチ当たるぞw
栄茶屋、美味いですよ。自然薯の粘り具合がたまりません(混ぜないけどなw)
温玉と自然薯を麦飯にかけると至福のウマさですが絵的にはあまり美しくないので(笑)、写真は控えました😜
父の件はご心配おかけしました🙇
少々危なかったですが、何とか回復に向かっている様です。
年老いても生きている限り戦い続けるのだと、改めて父から教わった感じです。
我々も負けるわけにはいきませんね!
お互い無理しすぎない程度に頑張りましょう🙌
整形帰りのG7X、素晴らしい写りに変貌しましたね😲 特にオバケズの色の鮮やかさが最高です!(そこかw)
あと、鼻炎のわたくしが愛用するアレジオンみたいな名前の花も、高尾っぽくなくて良いですね😊
清滝駅のゴールデンさぶちゃん。ユニフォームより、水鉄砲持ってSirozouさんをガン見しているキッズの方が気になります🤣
👩ヘンナヒト ミチャダメヨ!
👦チィース
自然薯そば、美味しそうですね🤤 実はわたくしも、そば混ぜない派です😳
自然薯を平らげてからそばに行きます(←変態w) ちな、普段はざるそばもつゆなしです😤ドヤ
G7X快調です🙋
緑と茶色とホラーモードに特化したチューニングになってますw
ところでキヤノンプラザの担当の人に「カメラ長年とても丁寧に使われていたのですねー」と誉められました。
もちろん、入水鍾乳洞で落として水没させた事は内緒です🙊笑
>Sirozouさんをガン見しているキッズ
キッズの将来が心配ですね。
思春期になり急に「三本足歩行だ!」とか始めやしないかと😱
やはりQ様もお蕎麦混ぜない派でしたか!
分かります分かります、おケツが上品なのですよ😊ワタシモネー
>自然薯を平らげてからそばに行きます(←変態w)
そういえば私の友人G(久々登場)は、ハンバーグ定食を頼むと、ライスとサラダと副菜まで先に食べて、最後にハンバーグを食べていたな←これは変人w