白馬三山+旭岳 花の楽園.♨.レスキューも

日程 2016年07月24日(日) 〜 2016年07月25日(月)
天候晴れ時々くもり
猿倉駐車場

S猿倉登山口駐車場04:2505:20白馬尻小屋09:40白馬岳頂上宿舎10:0010:40白馬岳11:0011:10白馬山荘11:4011:45白馬岳頂上宿舎12:0013:00旭岳13:2014:20白馬岳頂上宿舎14:20宿泊地
宿泊地04:3504:35白馬岳頂上宿舎06:08杓子岳06:1807:59鑓ヶ岳08:0508:30分岐10:30白馬鑓温泉小屋11:1013:00小日向のコル(1824m)14:00水芭蕉平14:30猿倉登山口駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

こってりとうまい
とんこつ醤油味のラーメン
こってりとうまい
けが人が出たようです
常駐のパトロール2人が応急手当をして待機中のところにヘリがやってきて2人の隊員を下す
けが人が出たようです
それにしても砂埃りがすごい飛んでくる
丸山付近で転倒、足首の骨折だったようです
丸山付近で転倒、足首の骨折だったようです
飛び去りました
富山県と長野県県境、どちらのヘリかと思いましたが長野県でした。常駐パトロールも長野でした
飛び去りました
今日の予定は天狗山荘までのつもりだったが足が疲れていたので頂上宿舎泊りにする。まだ正午なので旭岳にのんびりと向かうことにした
タテヤマリンドウ
長い長い下降の末にやっと大雪渓の林道に飛び出しました
長い長い下降の末にやっと大雪渓の林道に飛び出しました
猿倉荘に到着
猿倉荘に到着

危うい天気予報でしたがなんとか雨にあわずにすみ
白馬三山を楽しむことが出来ました。
花の種類と密度はさすが、とても癒されました。
鑓温泉にも入れて満足です。