ヤマレコ隊の「メークドエム(ドラマ?)」を見た!(富士山)

天候 | 快晴! |
過去天気図(気象庁) | 2011年07月の天気図 |
剣ヶ峰まで積雪ありません。山頂直下や剣ヶ峰など渋滞あり。 ★村山古道での0m富士山、私は五合目からの合流で皆さんの中で唯一村山古道を歩いておりません。村山古道の記録にも後でメンバー登録して頂いているのですが別にこのレコを記載しました。本記録は予告編のようなものなので、写真の顔塗りつぶしもでかいです(汗) |
予約できる山小屋 |
女は愛きょう、男はドM、あ・・度胸でしたかね
ちなみに今回、女性陣の強さが光りました。
そして真のドSヤマノボラーはtamaoさんではなくてMATSUさんだということが判明しましたw
海(0m)からの富士山企画。ドM企画に是非参加したかったのですがどうしても7月9日が仕事がはずせず・・・でも途中からでも参加したいと思い、事前に芋77さまにご連絡して上手く会えるように計画の細かいところも教えてもらいました。
皆さんとは私は初めてお会いするのですが大変楽しい山歩きになりました。皆さん、ありがとうございました! 7月7日のヤマレコ飲み会といい、ヤマレコ内でやりとりしていて初めてお会いする方とも楽しい時間を過ごせたことを感謝します。
今回、疲れている皆さんには欧米仕込みの?私のエスプリの効いたギャグで癒そうと思ったのですが、逆に疲れが倍増していたらお詫び申し上げます( ゜Д゜)
さて7月9日の仕事が終わり自宅の雑事をすませてから20時出発、富士宮5合目の駐車場には22時40分過ぎに着きました。途中鹿がいたりランナーがいたりスカイラインでびびりました。鹿は夜だとシカたナイト思うのですが・・・でも怖い。仮眠しようかと思ったのですが意外に明るくざわついた5合目。寝れずに出発です。
ドM隊の皆さんの山頂予定は当初の計画だと3時〜 山頂でオバマで登場して(芋77様以外の方には登場は内緒にしておりました)「Yes, we can!」までがネタなので山頂あたりでランデブーを考えて0時発。でも皆さま前日の猛暑の中のロード等々で予定時間は遅れ気味だったようです。
で7合目直上でランデブーしました。登山道脇で星をみている人がto4さんかな?と思ったのですがあまりヘッデンをあてるわけにもいかず・・通り過ぎてその先で芋鉄人さまを見つけてようやく確信。大統領マスクでご挨拶。でここから同行致します。私は5合目からのノーマルな往復なので体力は有り余っていたのですが前日の猛暑が皆さんの体力をかなり奪っていたようです。
山頂ではご来光が見事でした。
・・・・ここからの詳細は私が書いてしまうとおもしろくないので詳細は・・・ですが、とりあえず皆さんのお話で想像を超えるドM企画、荒行であったことがよくわかりました^^; それでは本編をお楽しみください。
・ドMな皆さんは無事山頂に到着できたのでしょうか?(メークドエム?)
・日本最高峰3776mお立ち台での山頂ポーズ競演(共演)は?
・田子の浦でくんだ海水の行方は?
・下山前の雲海荘で最後のサプライズな出合いあり!
ところでわたくし、ついに全てを捨て去った境地に達したようです。当然、羞恥心もありません。人がごったがえす渋滞ありの夏の富士山の山頂&剣ヶ峰(山頂ポー研的には難易度AAA)にてオバマになりました。
山で捨ててはいけないもの・・・ゴミ、命、羞恥心w
あ、そうでした、MATSUさんから0m富士山の次のドM企画の立案を指名頂いたのですが。。ロクな考えが浮かびません。海から塔ノ岳って当然ダメですよね・・あとはnagagutu氏が考えた大倉→平野でそのまま翌日山中湖から富士山とか・・・
総括(ポM):
海からの富士山という響きゆえに憧れるの? あまりの標高差だから?
初めて村山古道という道を知ってからその歴史とドM観(感)に触れたくて
達成されたヤマレコ隊の表情がこんなにも晴やかで美しく 奇跡のように思うのです
ここにはドMがある そういう景色に見えるのです

偶然の出会い・・・は必然だったのですね!
それにしてもビックリ(@_@;)しちゃいましたね!
一気に眠気も吹き飛びましたよ!
色々ありがとうございました!
shira-gaさん企画は、
M入門編、ソフトMって感じでお願いします。
後ろ見たら誰もいないじゃ洒落になりませんからね。
マスクはこの季節にはとても辛いと思いますが、
そこはドMの神様頑張って下さいね!
是非是非、マスクを真夏仕様に改造も!
shira-gaさん、おはようございます〜!
ヤマレコドMチームに勝手に合流〜
素晴らしい企画ですね〜!!
ウケマシタよ〜
富士山山頂にオバマが
たしか難易度AAAではなかったでしたっけ?
AAAクリアおめでとうございました!
それにしても良い天気! 素晴らしい御来光
fall
お疲れさまでした
お会い出来て良かったですね
お仕事を終えてから駆けつけ+山頂ポーズで余裕。。
皆さんの身体能力はどうなっているんでしょう?
素晴らしいドMご一行様の競演ですね
埜庵のカキ氷、もう1つはメロンでしょうか?
食べる方もMだったのですね
早すぎてお口の中、怪我をしていませんか?
美しい朝焼けと日の出…観たかった
感動もひとしおだったことでしょう。
暗い山道で突然現れたオバマ。
驚かさないでください
何事かと思いましたよw
次のドM計画…どれも死にそうですね
鵠沼海岸のかき氷美味しそう。
あの後、神奈川の藤沢(江ノ島?)に来られたのですか?
お疲れ様でした、また0→Fujiの予告編もありがとうございます。
shira-gaさんもてっきり0mより出発されたとばかり思ってました。
ヤマレコドM企画御一行様の前にオバマ登場のシーン、
想像するだけでにやけてしまいますが
ヤマレコ連隊は暑さと疲れでもうろうとしてて反応が思ったより鈍かったのでは?
下山後の宴会もさぞや盛り上がった事でしょう。
って云うか、昨日の内にヤマレコ連隊の諸氏は帰宅できたのでしょうか?
本編も楽しみにしてますが、ヤマレコ連隊は二日間の疲れでアップが遅れるかも?
shira-gaさん こんにちは! ミッション成功! おめでとうございます。
何ともshira-gaさんらしい
お疲れモードの皆さんもshira-gaさんが現れて元気モリモリになったことかと・・・
夢の競演のお相手・・・半そで短パンのコスチュームでバレバレですね
あの写真にも「山田くん座布団10枚やって!」
とにかく楽しいひと時を満喫されて本当に良かったです
合流できてよかったです
よくできた映画の予告編のようで、本編への期待が高まります
それにしてもここのところすばらしいご来光続きですね。
日本一の富士山から、このご来光、感動も日本一ですね
次のドM企画は帝王みずからですか
ついて行ける方は何人いるのだろう。。。
※かき氷美味しそう
shira-gaさん、こんにちは。
お疲れ様でした&お世話になりました。
芋さん、一言教えておいてくれたら・・・・賢パパも頂上まで行ったのに・・・
又どこかでお会い出来る日が来るのを楽しみにしています。
shira-gaさん、こんにちは。
富士山頂でのサプライズはさすがですね
最初から同行されたのかと思ってました
ところで、私の中では、shira-gaさんのイメージは名前だけで想像して、
白髪で結構年配の方かと思ってました(失礼)が、
若くてイケメンじゃないですか
オバマスクなしのアップも期待しちゃいますよ
MATSUさんご依頼の、次の超超ドM企画は今からワクワクしますね
今後ともよろしくお願いします
欧米仕込みのエスプリの効いたダジャレに対抗して
韻を踏んだ、ニューヨーク仕込のダジャレで
応戦しましたが
今回は負けを認めましょう
これ以上言い訳はしたくはありませんが
普段は昨日の100倍は面白い話を世間に振りまいています。
ところで東名は混んでいませんでしたか?
あそこの渋滞はいつ混むか不透明ですね←ダメ?
仕事が忙しそうなので当面、東名には乗らないかな?←これは?
↑ラップ調で声を出して読むとヒップホップ系
shira-gaさん、今晩は。
他の人は0Mからの登頂を目指していたと聞いたので、てっきりshira-gaさんは、以下のどちらかの行動を取っただろうと期待したのですが、今回はドM度が足りませんでしたね。
案1. 富士山4000メートル化計画の為、20キロの石をかついで登って、登頂で驚かす。
案2. 早く追いついたら知らない振りして、5合目までダッシュで引き返し、あくまでも山頂で驚かす。
ちなみに飲み会の帰りに雑踏で聞こえた会話から、以下のなぞなぞを思いつきました。
人間の祖先の化石が最初に見つかった時、実はその化石は日本人で自動車に乗っていたのです。なぜだか判りますか?
shira-gaさん、こんばんは。
てっきりドMのshira-gaさんも、零-富士に参加しているのかと思ってましたが…
5合目からでも十分ですが、ますますMATSUさんらの本編ヤマレコが楽しみになります
いつまでたっても本編がアップしないので、まさか頓挫!?と心配していましたが、
なんと、ちゃんとみなさんドMを完遂されていたんですね!
んー、予告編だけじゃ消化不良〜〜〜
早よ本編見たい〜!
これじゃshira-gaさん、ドSですようっ
昨日はありがとうございました!
驚いて頂ければ・・大統領も満足ですw
オバマのラバーマスク・・・平地でも長くかぶっていると酸欠気味になるのですが3776mはやはり酸欠が増しますね(汗)
皆さまに頂いたメッシュ使用のマスク購入用のお小遣いで(笑)
またM企画でお会いできれば幸いです!
いや〜サプライズ企画(勝手に)、良かったですよ!
ヤマレコスター軍団(もしくはヤマレコドM企画御一行様)皆さん本当に楽しく素敵な方々でしたよ
芋さま以外には登場を内緒でしたが無事合流できてよかったです
しかし・・・あの人ごみのなかでオバマ
もう怖いものは何もありません(爆)
スター軍団の皆さんとお会いできて良かったです!
埜庵の1杯目はそのとおり、メロンミルクです
あまりの暑さと久しぶりの埜庵の美味しいかき氷でむさぼるように食べましたw
でも辿り着くまでの渋滞と行列をみると夏はやはりはずしたほうがよさそうですね・・
昨日はありがとうございました!
お会いできてよかったです。
実は・・・私がはじめてコメント頂いたのがmelonpanさんでしたので
あのあと、鵠沼海岸の埜庵へ、そこから藤沢経由で帰宅でしたが渋滞がひどく、また車をちょっとやってしまいました。
見積もりで10万越え・・・夏休に車無しの可能性、夏休のドM企画がとん挫しそうです(泣)
私も絶対0mから参加したかったのですが、どうしても仕事がはずせませんでした(泣)
でも逆に途中でオバマで驚かせられたのでこれのほうが私らしいかな、と
本編のUPも近いです、お楽しみにしてください!
ミッション成功です!ありがとうございます
いたずら・サプライズ好きがわかりますか〜
そして競演も・・いやいやjunoさんは何でもお見通しですね
そして!junoさんのギャグを3つほどパクらせて頂いています(汗)
帰りの車でまさに笑点の音だけ聞いて眠気をさましていました
座布団ありがとうございます
先日の飲み会で計画をお話しつつも・・上手くランデブーできないことを心配していました。
でも最悪でも御殿場温泉会館で合流はできるだろうと・・でも温泉でオバマで合流してもちょっとアレでしたので上手く合流できてよかったです! 芋77さまに特にお世話になりました!
ご来光、良かったです
あちこちで万歳が聞こえてきました
ドM企画、ちょっとズレている私にはくだらない計画しか思いつかないのですが(汗)
youtaroさんが企画されればロングかつおもしろい・良いとこ満載のコースになるんですよね〜(企画書をかわりにお願いできますか
昨日はありがとうございました!
(勝手に)サプライズ予定だったので、芋77さんだけにとお願いしていたのです、スミマセン!
でもでも、山頂ポーズ研究会会長の賢パパさんとシェ〜の共演ができて嬉しかったですよ!
またどこかでお会いできれば幸です
いや〜雲海荘でのサプライズはびっくりしました!盛り上がりましたね〜
今までコメントでやりとりして頂いていた方と実際に山でお会いできるなんて、
ヤマレコって本当にいいですね
ちなみに私は「若くてイケメン」ではありません。
もし若くみえたとしたら・・・白髪流アンチエイジング(または若づくりともいいます・・)が部分的に成功したのでしょう
今後とも宜しくお願いします!
昨日はちょっとギャグを途中で奪ってしまった場面があり反省しております・・
しかし「100倍は面白い」ですか! ・・私なんか自慢じゃないですが普段は職場で昨日の100倍つまらないことを言ってますよw その差10000倍
千葉県が生んだ「安打製造機」といえば篠塚利夫ですが、千葉県が生んだ「オヤジギャグ製造機」といえば私のことですからね(爆) 猛暑にも私の寒いギャグで対抗しますので・・・
私だけドMが足りませんでしたね
最初は電車で河口湖方面からロングに歩いて山頂でランデブーなど考えたのですが、仕事が終わる時間が読めなかったので、、ノーマルになりました
でも皆さんと上手く合流できたので大満足でした!
なぞなぞ・・車だけに「カーせき」?? 日本人がはいりませんね、答え教えてください
そうです、、自称ドMとしては0mから参加したかったのですが残念です
でも楽しい1日になりました
kusmmkさんも骨折がひと段落してこれから夏山ですね
私は体はドM魂でみなぎっているのですが今度は帰宅途中で車のバンパーが逝ってしまいました
夏山に向けて暗雲ただよっています
本編、まもなく仮UPですね
皆さん、ドM達成で晴やかでしたよ!
特に女性陣のタフさにはビックリです
次回のドM企画にはgarumaaさんも是非
obamaさん、本編が仮UPされましたね。
皆さんの感想や、写真もこれからどんどん
アップされると思いますので
完成が楽しみです。
さて、富士山はアメリカ人も多いかと思いますが、
obamaさんに対する反応はいかがでしたでしょうか。
私も皆さんの本編のUPが楽しみです!
富士山、昨年登った時より外国の方はかなり少なかったです
もしアメリカ人の方がいらっしゃれば得意の英語(大嘘)でまさにサミットでサミットを開催したのですがね〜
本日職場でこのレポを見て、にやにやして困っちゃいました!!
to4さん、erikkoさん3人で寝転んで星を眺めていたとき、
「どうも、Ulmatsuです。ドエムさんですか?」という声が聞こえ、「えっ、shira-gaさん!?」と飛び起きたものの、「いや違うよ〜」という声に「まぁ騙されてみよう」とおとなしくしていたら、期待通りオバママスクで登場!!!
一気にテンションMAXでした!
まさかご一緒できるとは。
お仕事がきゅうきゅうな中、ありがとうございました。
おかげで疲れが半減しました。
あと、高度な?ダジャレの連発にたじたじしているto4さんを見るのも面白かったです。
shira-gaさん、こんばんは。
計画時のタイトルが
「村山古道0mから富士山&剣ヶ峰お立ち台でポーズ競演」だった理由がオバマの登場と共に判明しました
オバマの登場、大興奮しました
(鼻血がでなくて良かったぁ)
サプライズ大成功でしたよ
ありがとうございました。
ソフトM山行の計画楽しみにしています
あくまでも、ソフトでお願いします。
昨日はありがとうございました!
こちらこそご一緒できて良かったです
登場のシーン(?)は・・・オバママスクだすのがちょっと遅れまして、、
そしてUlmatsuさんに想像以上に驚いて頂いたので(これは嬉しかったのですが)、
違います、といってもバレちゃいましたね
高度なダジャレですが、昨日のは初対面なので控えめにしていました・・序の口です。
普段はもっとつまらないダジャレを垂れ流しますw
とても楽しかったですよ
私が山頂参加を芋鉄人さまに打診する前からこのタイトルです、
山頂ポーズ研究会の重鎮お二人(芋さま、賢パパさま)の競演のことですよ
オバマ、興奮して頂けたら大統領冥利につきます
それにしてもtamaoさんもerrikoさんもすごいスタミナですよね
しかしM計画・・・私が企画書書いてもろくな計画を出さないと思います。MATSUさんも完全に人選を間違えたと思うのですが(汗)
shira-gaさん、こんばんは
途中からの参加だったのですね。
突然の大統領の出現に皆さんビックリされたのではないでしょうか
暗闇から現れたオバマ大統領
次回はshira-gaさん企画ですか!?
今回と同等の企画となるとかなり難しいですね
shira-gaさんによるドM入門編
ドMなヤマレコ隊に拍手です^o^
aotty
ゼロ
「ウルトラドMハイキング」(shira-gaエンタープライズ出版)は、どこで手に入りますか??
途中から参加という事ですが、ご来光
オバマさん、今度は大好きな抹茶アイスもよろしくお願いします
富士山お疲れ様です。
最初にオバマを見た時には、shira-gaさんご本人とは判らず、正直「コスプレの人は富士山に多いよな。あまり関わりたくないので見ない振りしよう。」と思っていました
その後はmelonさんのザックを持って頂いたり、お世話になりました。
次回の「楽しいハイキング」の計画をお願いします。
最初から明らかにドMだと参加者がいなくなりますので、それをどうカモフラージュできるかが腕の見せ所です
スリルとサスペンスと愛と勇気とユーモアとペーソスと笑いと涙と美女と野獣に溢れた計画をお願いします
数日前からオバマでのサプライズ登場したときのことを
一人で想像してワクワクしていましたので
驚いて頂いて良かったです!
村山古道を歩かれた皆さんには本当に拍手ですね
ちなみに私は企画とか苦手ですし、今回のように歴史・0mから等、
意義のある山登りにならないと思うのですよね・・・
自分でも勝手にサプライズ大成功と思っています
本は・・・そのうち執筆しますので(嘘)
そうでしたね、オバマといえば抹茶アイスでしたね
かき氷、抹茶にしておけばよかったですね(汗)
次回は必ず・・・
日曜日は本当にありがとうございました!
皆さんに快くパーティに合流させて頂いて感謝です。
確かにコスプレ登山者とか富士山いろいろですよね
私も逆の立場なら自分みたいなヤマノボラーと関わりたくないかも(爆)
MATSUさんの「楽しい」や「非M」は明らかに「M」の香りがするんですよね・・
わたくし、笑いと山頂ポーズとオバマとドMに溢れた計画なら得意なのですが(汗)
shira-gaさん、こんばんは〜。
ドM計画には、やはりshira-gaさんが登場ですね。
大統領が水を流す動画。笑いました。
日本最高峰で繰り広げられたギャク合戦…。
山頂でのポーズ合戦…。
かき氷も2つ、余裕の完勝…。
お疲れ様でした〜。
shira-gaさん
富士山お疲れ様でした。
予定通りでしたね。
>山頂ポー研的には難易度AAA
たかに難易度高そうですね
でもここをクリアーしたのであれば
もうどこでもOKですね。
次回は下から行っちゃってください
日米ギャグ合戦、盛り上がりました(?)
あの剣ヶ峰の水をかけている動画で大統領の背中側には
剣ヶ峰の山頂標識で写真をとる人々の大行列だったのですよ
ワタクシも流石にためらいましたが・・・
皆さんに乗せられて・・・といいつつ喜んでやっていたりして(爆)
サプライズ計画、無事合流できてよかったです!
富士山でオバマは難易度高いですね!
でも27枚目の写真みたいにコスプレイヤーもいるのでそれほど恥じらわなくてもいいのかも、です
今夏のアルプスでもオバマで山頂ポーズ狙います
shira-gaさんコニチワ!
夏の富士山、おつでした
いや〜。とーとー日本人の心のふるさと『富士山』で
オバマ、やっちゃいましたか
まぁ、去年の大渋滞登山のときも
秋葉??って格好したヤングがいて度肝抜かれましたが
それにしてもステキな御来光
この夏もきっといろんなポーズしまくれるとゆー
よい前兆のよーな気がしますわよ
shira-ga さま
いやぁーーー結果おーらい
サプライズ大成功ジャマイカ
だましたわけではありませーーーん
みなさますんませーーーん
6合目着が予想外に遅くなってお鉢断念は六合目手前で。で、六合目出発に調整うまくできなくて、、、
でも、雲(運)はわれらに味方してくれましたぇ〜
2011年初の富士山お立ち台夢の競(共)演、kenpapa会長の分しっかりやらせていただきました。
どM企画は楽しみにしておりますよん
で、下見は芋に任せてねぇ〜
いろいろありがとうございました。
またいずれどこかの尾根で。
くえっ
ついにオバマが日本最高峰へ
まあ富士山っていろいろな方がいますからね
ハイカラなナウなヤングとかコスプレ登山とか
特に注目も浴びることなく自然体でオバマできましたw(嘘)
この夏はアルプスでポーズしまくりですよ
今回は大変お世話になりました!
芋77さまとMATSUさまは計画ならびに当日のメンバーの体調管理や時間など
かなり気をくばられていてさぞ大変だったことと思います!
私の勝手な申し出にご親切に対応して頂き感謝感謝です
サプライズ成功、大満足でした
それにしても皆さん初日がかなりの荒行だったようですが下山時も軽やかな足取りでお元気でビックリです
また山頂ポーズの共演をできれば幸です!
こんばんはーシラガさん
富士山、おつかれさんでした!
そんなメイクドラマがあったんですねー
でも、すっごく嬉しかったですよー
今度はちゃんと、どかかの山で出会おうねー
でも、何ですね・・・
朝日の画像キレイですね?
カメラが凄いとか?
何か特殊な何かしてるとか?
それとも腕?
シラガさんは帰宅途中、湘南に寄ってカキ氷をサクサク
食べてきたんですねー
って、そんなにそこのカキ氷って違うんすか?
先日は私も嬉しかったです!
合流させて頂きましてありがとうございました
モルゲラーのonsenさんに写真を褒めて頂くのは光栄です!
カメラはパナソニックのコンデジでもう3-4年前くらいに購入のものです
何故ですかね? おそらく日ごろの行いだと(大嘘)
埜庵のかき氷はとっても美味しいです
天然氷+季節のフルーツのシロップが凄くよいです
ちょっと遠いですが、機会がありましたら是非ご賞味下さい