トレイルラン

07:30 池山小屋
08:50 ボーコン沢ノ頭
10:15 北岳
12:30 広河
天候 曇り、雨。
過去天気図(気象庁) 2011年08月の天気図
安定していない橋
安定していない橋
Hello!
2011年08月06日 08:42撮影 by  DMC-ZS7, Panasonic
Hello!
八本場で一本間違えてしまうと。。。
八本場で一本間違えてしまうと。。。
頂上で偶然に大昔の知り合いと会いました。
お互いにビックリ。
頂上で偶然に大昔の知り合いと会いました。
お互いにビックリ。
雷鳥も一匹
ハナちゃんもタクシが好き。らくらく。
ハナちゃんもタクシが好き。らくらく。
30mLアルコホル、160mL水、4分でお湯。
早い。
30mLアルコホル、160mL水、4分でお湯。
早い。
BBQ場所もあります。
BBQ場所もあります。
死んでいるように。
死んでいるように。
家に戻ると、大雨になりました。
家に戻ると、大雨になりました。

最近、ヤマレコで本当にすごい記録が出ていますよね。

競争がすき私には、刺激になります。もっと長いルートをやりたい。もっと早くやりたい。

今日、その気持ちからやっと卒業しましたかもしれない。

登りの時、調子は良くなかった。
八本場で焦てしまうと、死ぬリスクが十分あります。

すぎ、北岳からちょっと下ると、分岐点で悩みました。
計画通り、両俣小屋に行くと、距離が長くなります。
すい最近Futaroさんがものすごく長いハイクしました。
ちょっと真似したかったが、天気予報は良くない。それから、もう疲れた!

結局、直接下山。広河原から、鳳凰三山を経て、夜叉人に戻る?

そうにもいかない。広河原山荘でアイスを食べて、水を補給して吊橋を渡ったところ、
おや、雨? まさか。でも、確かに降り始めた。でしてれば、15km道路で帰ると、
いい距離になりますよね。しかし、誰のため? 何で? 1100円タクシがあるのに、
15kmの舗装道を雨の中で走るのは楽しいですか?

結局、タクシに乗って、温泉に入って、新しいEverNewストーブを使ってみて、
甲府昭和ICのStarbucks経由で家に早めに帰りました。これは本当に正解でした。

今回のヤマレコ記録は、速さもなく、距離もなく。でも、いいです。楽しい一日でした。

長く早くですか・・・
そうですね^^長いのもはやいのもいいですが、今は少し変わってきたかも。年が増えたからかな^^

フリーも以前みたいな何回もトライして難しいところを登るのもいいですが、いいルート・楽しいルートを登りたいかな~簡単なルートをかんたんに登りたい。そのためにトレーニングして、それで難しいところも登れたらいいかな。充実した日々の中で楽しい山をしたいかな^^
2011/8/8 18:45
to enjoy,,,
Moutain is to enjoy and not to show yourself you
are strong, crazy,,,,.

I like to enjoy,,.

That is what I think.

金山沢温泉、、isn't it?

Y-chan
2011/8/8 22:07
to: riekoさん、
あたり!年のせいですね。この気持ちになると思いませんでしたが。。。
2011/8/10 12:55
To: Y-chan
I'm not sure of the name of the onsen, but I only found it last year - I regret not using it since it opened 15 years ago!

You're right about mountains not being for "showing oneself", but I think the whole Internet + blogging encourage people to try crazy things to show off. It's tempting to disconnect and go offline completely.
2011/8/10 12:59
池山吊尾根!
こんにちは。
ブログも拝見してます!

先日私も池山吊尾根登りました。あそこ走るんですね・・・
恐れ入ります本当に。
私が池山吊尾根行ったときは、嶺朋尾根を下りました。
迷う要素はないのですが、トレイルらしきトレイルがなくてずり落ちるような感じの大変なルートでした。

来週雲ノ平行かれるようですね!お気をつけてー!
2011/9/12 1:33
なぞ
yasuyoさん、はじめまして。

池山吊尾ですが、あまり走られませんでした。日本の山が急すぎて、
トレールランは難しいですね。

「来週雲ノ平行かれるようですね!」と書いてありますが、どうやってしっていますか?非常に興味があります。。。

あ、そうか。sakoda6999が計画を書いたんですね。ヤマレコはまだまだ使いこなせない。。。
2011/9/12 12:35
やはり
池山吊尾根傾斜結構ありますもんね・・・
まぁゆるいところも多少ありましたが。

雲ノ平情報は計画から知りました。
viniさんと知り合いで、ヤマレコの友人登録をしているため、
友人の計画がUPされると、自分のページに載ってくるのですよー。

私もヤマレコまだまだ使いこなせてないです!w
2011/9/12 18:32