記録ID: 1431751 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山から小持山・大持山周回【羊山公園・芝桜と小持山・アカヤシオ🌸花に癒された1日】

日程 2018年04月19日(木) [日帰り]
天候☀晴れ
・武甲山登山道 一の鳥居 駐車場
仮設トイレあり

S一の鳥居 駐車場07:1508:20大杉の広場08:2509:07武甲山山頂09:3509:56シラジクボ09:5710:31小持山10:3811:10大持山11:1211:30大持山の肩12:0512:38妻坂峠12:4213:16一の鳥居 駐車場G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

マムシさんおはようさん
モミジイチゴとヤマブキ
モミジイチゴとヤマブキ
ヒトリシズカ

にぎやかですね(^^)
ヒトリシズカ

にぎやかですね(^^)
苔も若葉が美しい
見事なパッチワーク
見事なパッチワーク
カタクリのうなじ
カタクリのうなじ
子持山付近は満開!
子持山付近は満開!
小持山まで来て良かった
振り返って武甲山とアカヤシオ
遠くの白いのは南アルプスかな⁈
遠くの白いのは南アルプスかな⁈
富士見の丸太
?がついている?
富士見の丸太
?がついている?
大持の肩でランチタイムにします
下山後、芝桜が見頃らしいので
羊山公園へ
下山後、芝桜が見頃らしいので
羊山公園へ
蕾もありますが…
蕾もありますが…
大好きなオオイヌフグリ
ゴールデンウィーク前で
鯉のぼりが。

by GT-Ryo

コメント作成中

アカヤシオと芝桜が見頃を迎えています