記録ID: 1432556 全員に公開 ハイキング奥武蔵

芦ヶ久保〜大持山〜ウノタワ〜名郷

日程 2018年04月20日(金) [日帰り]
西武秩父線 芦ヶ久保駅
国際興業バス 名郷バス停〜飯能駅(810円)

S芦ヶ久保駅08:4010:24二子山雌岳10:35二子山 雄岳11:20焼山11:2512:18蔦岩山12:39武川岳13:1013:40妻坂峠15:00大持山の肩15:10大持山15:1215:20大持山の肩15:4015:54横倉山16:12ウノタワ16:3017:12横倉林道起点18:15名郷18:15ゴール地点G
特に問題個所無し
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

芦ヶ久保駅で準備運動し出発
同じ電車で4人降りましたが二子方面は他に1人のようです
芦ヶ久保駅で準備運動し出発
同じ電車で4人降りましたが二子方面は他に1人のようです
駅下の道の駅も開店
駅下の道の駅も開店
橋手前を左に30mさらに左に行き線路の下のトンネルを潜ると山道スタート
葉っぱが輝いています
コンデジでは見にくいかも
30mほど先にカケスが止まっていました
コンデジでは見にくいかも
焼山へ近づくあたりからカタクリが
この後ウノタワから降りるあたりまで色んなところで見かけました
焼山へ近づくあたりからカタクリが
焼山からの武甲山
焼山からの武甲山
三つ葉があまり見えないがミツバツツジかな
三つ葉があまり見えないがミツバツツジかな
気温20度高すぎです
先行の方2名居ましたが入れ違いで前武川方面に移動され居ましたが独占
ここで昼食
気温20度高すぎです
ここで昼食
今朝コンビニで買ったカップ麺とオニギリ1個
因みに焼山でオニギリ1個食べました
バーナーをP153に変えたのですが好調、沸騰するのが速いです
今朝コンビニで買ったカップ麺とオニギリ1個
平日は17時18時はバスありません
近くのお店でビールとアイスを買って時間待ち
夕暮れの星空はすばらしかった
久々に春の大三角形と大きな北斗七星を堪能

2W前、今年初めてのハイクで足が攣り往生しました。今回は大丈夫でしたが大持の登りではバテバテ息が上がってしまいました。別途プラスの鍛錬の必要性を感じました。