西穂高岳 しらかば平駅からピストン

過去天気図(気象庁) | 2019年07月の天気図 |
#205【Mt.NISHI HOTAKA】is lookin' good !.
#yama_and_camp_is_looking_good.
とうとう北アルプスデビュー!
西穂高岳へロープウェイしらかば平駅からピストン日帰りで.
関東近郊の低山がテリトリーの私は,ヘルメット推奨な山は初めて.
山荘までは樹林帯で見慣れたものだったんだけど,だんだん岩だらけに.
両手を使って取り付いたはいいが,どうやって脚を運べばいいかわからない岩場とかもあって結構怖かったなぁ.
特に下山が.
そしてさすが山の都会,西穂山荘の充実ぶりにも感動.
ピークを踏んだ後,降りてきて名物の味噌ラーメンを頂きました.
これがメチャクチャ美味い!
天気はあいにくだったけど,いつもの低山とは全然違った景色で最高でした.
満足!
その頃yukiは穂高鮨で友達の誕生日をお祝いしていたのだけど,その動画は後日アップしますね.
【Camera】OLYMPUS OM-D E-M1 MarkII.
【Lenses】M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO.
【Music】No Weapon by Divine Attraction (Let It Rise) by Art-list.
夫婦で撮って編集してます.
⬇︎ジャンル別リスト.
【山とキャンプ】https://www.youtube.com/playlist?list=PLA1m2daEI3-SoiqVkGhlpRXr_2OOcdGwA
【旅とおでかけ】https://www.youtube.com/playlist?list=PLA1m2daEI3-RLSTSYAWP1OksSMK7ogW7v
【美味しいもの】https://www.youtube.com/playlist?list=PLA1m2daEI3-Tl-dpQoHJi-beTTX62cRCh
【コーヒー関連】https://www.youtube.com/playlist?list=PLA1m2daEI3-SOMf1WBk9AnEXjaXax3Zbj
【ある日のこと】https://www.youtube.com/playlist?list=PLA1m2daEI3-S3bdDPozUEXy__pbaeCZoT
【 ALL PLAY 】https://www.youtube.com/playlist?list=PLA1m2daEI3-TxzenVIKnVH8lqOX4b-O9s
Instagram(https://www.instagram.com/looking_good_life/ )やってます.