記録ID: 2384544 全員に公開 ハイキング 大峰山脈

山上ヶ岳〜伯母谷覗(レンゲ坂谷より)

日程 2020年06月07日(日) [日帰り]

歩くペース 1.1~1.2(標準)

S林道終点06:5108:11レンゲ辻08:2208:54日本岩08:5909:32山上ヶ岳09:3709:58投地蔵辻10:09小笹ノ宿10:1110:38阿弥陀ヶ森10:57伯母谷覗11:1811:37阿弥陀ヶ森12:07小笹ノ宿12:19投地蔵辻12:44山上ヶ岳12:4613:19レンゲ辻13:3114:31林道終点14:3314:34ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

林道終点の登山口。コロナ禍により戸開式は6
月20日に延期されています。
林道終点の登山口。コロナ禍により戸開式は6
月20日に延期されています。
ヤマアジサイが咲いていました。
ヤマアジサイが咲いていました。
ここから木製梯子が数箇所あります。
ここから木製梯子が数箇所あります。
レンゲ辻の女人結界門。
レンゲ辻の女人結界門。
ここより鉄梯子が数箇所あります。
ここより鉄梯子が数箇所あります。
シャクナゲが咲いていました。
シャクナゲが咲いていました。
日本岩より。弥山、釈迦の稜線。
日本岩より。弥山、釈迦の稜線。
金剛、葛城、二上、生駒の山容。
金剛、葛城、二上、生駒の山容。
大峯山寺。戸開前ですが人が沢山いました。
大峯山寺。戸開前ですが人が沢山いました。
奥駈道で伯母谷覗へ。
奥駈道で伯母谷覗へ。
柏木道の丁石、104丁およそ11kmです。
柏木道の丁石、104丁およそ11kmです。
投地蔵辻、阿古滝道の分岐です。
投地蔵辻、阿古滝道の分岐です。
小笹の宿、テン泊地です。
小笹の宿、テン泊地です。
阿弥陀ヶ森の女人結界門。
阿弥陀ヶ森の女人結界門。
伯母谷覗に到着。
伯母谷覗に到着。
和佐又山、大台の稜線。
和佐又山、大台の稜線。
ブナの森を抜けて。
ブナの森を抜けて。
山上ヶ岳のお花畑まで戻ってきました。
山上ヶ岳のお花畑まで戻ってきました。
林道終点に到着、2〜3台の駐車スペース有ります。
林道終点に到着、2〜3台の駐車スペース有ります。

みなさん考える事は同じのようで山の上は沢山の人で賑わっていました。
洞川温泉のゴロゴロ水は沢山の車で渋滞していました。

以下は以前投稿した山上ヶ岳に関する山行記録です。
一本松茶屋〜山上ヶ岳〜五番関https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-2121914.html