記録ID: 2706916 全員に公開 雪山ハイキング 白山

白山 御前峰

日程 2020年11月05日(木) [日帰り]

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S市ノ瀬ビジターセンター03:4705:00別当出合05:0105:38中飯場05:4106:15別当覗06:1606:48甚之助避難小屋07:3007:55南竜分岐08:35黒ボコ岩08:4408:54弥陀ヶ原・エコーライン分岐09:10白山室堂09:1910:00白山10:3911:17弥陀ヶ原・エコーライン分岐11:2011:29黒ボコ岩11:4612:05南竜分岐12:14甚之助避難小屋12:3712:50別当覗13:07中飯場13:0913:35別当出合13:4615:03市ノ瀬15:05ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

先行者は二人
砂防新道のダケカンバから大長山
砂防新道のダケカンバから大長山
先行者お二人の足跡
ずっとこんな感じでわざと踏まないのかトレース泥棒をしない意思を感じる
先行者お二人の足跡
定番ショット
別山、奥宮、室堂
定番ショット
記念撮影
今日はガスヲじゃない♪
記念撮影
今日はガスヲじゃない♪
山座同定盤
大長山がチラリ
鮮やかな紅葉
大長山がチラリ
ゴール
楽しいハイクでした♪
ゴール
楽しいハイクでした♪

by nakki

今季初の白山雪山ハイク、快晴青空、霧氷、降雪直後のフカフカ雪、満足できました。
反省点はずっと先行お二人のトレース泥棒でラッセルなしで苦労せず登頂してしまった事でしょうか・・・次回はもっと早出して頑張ろう。
やっぱり雪山は楽しいですね♪