記録ID: 332052
白馬・鹿島槍・五竜

白馬大雪渓〜白馬槍温泉

2013年08月07日(水) 〜 2013年08月11日(日)

一周を4日間で歩きました。ゆっくりです。
お昼過ぎまでには、テント場に着かないと一杯ですので。
天候 概ね晴れ、朝夕はガスと強風
過去天気図(気象庁) 2013年08月の天気図
猿倉駐車場(無料)
槍温泉上部の鎖場、槍温泉下部のトラバースは慎重に。
滑落死亡事故が起きたばっかりです。生々しい。
善光寺参りのついでに白馬詣です。
善光寺参りのついでに白馬詣です。
猿倉Pは、12時頃に行けば下山者と入れ替わり可能な時が有ります。
猿倉荘、賑わっています。バスはここまで
あおの雪渓を登るんだね
あおの雪渓を登るんだね
良い景色だ。ダイナミックだ
良い景色だ。ダイナミックだ
お弁当も買いました。
お弁当も買いました。
滑らない様にアイゼンは必要です。
滑らない様にアイゼンは必要です。
落っこちないでくださいよ
落っこちないでくださいよ
大きな荷物、大丈夫ですか?
大きな荷物、大丈夫ですか?
やっておきます。
衆人注目の中です(笑)
やっておきます。
衆人注目の中です(笑)
蟻ん子ですね。
杓子岳の前衛です
杓子岳の前衛です
お花がお迎えです。
お花がお迎えです。
赤岩周辺はカッコいいですね。
赤岩周辺はカッコいいですね。
ウップルソウ
タカネオダマキ
登れるんやね。あそこに
登れるんやね。あそこに
滑り台にしては危険
滑り台にしては危険
アルペンですね。
アルペンですね。
コントラストが良いです
山頂へ向かいます
山頂へ向かいます
飛びますが、白馬鑓です
飛びますが、白馬鑓です
オレンジが美味しいです。
オレンジが美味しいです。
戻って、杓子岳
う〜〜〜ん、最高です。
う〜〜〜ん、最高です。
良い景色だね
大岸壁です
強風でしたね。台風並みです
強風でしたね。台風並みです
砂利山でした。
ゆるyる歩けます
お祈りタイムです。
お祈りタイムです。
この子が居ました。
この子が居ました。
天狗山荘売店
見飽きません
不帰キレット
振り返ります
コマクサに遭いたかったんです。
コマクサに遭いたかったんです。
う〜〜〜ん、良い感じ
う〜〜〜ん、良い感じ
朝露に濡れています
朝露に濡れています
雄大です
朝日岳かな?
何処でも万歳(笑)
何処でも万歳(笑)
剱岳〜来年はあそこかな??
剱岳〜来年はあそこかな??
槍ヶ岳周辺もばっちり
最大限に慎重に
滑落死亡事故あり
最大限に慎重に
滑落死亡事故あり
温泉に入りましょう。混浴ですが。
by  IS11CA, CASIO
温泉に入りましょう。混浴ですが。
朝ごはんです
さ〜雪渓を渡って帰りましょう
さ〜雪渓を渡って帰りましょう
気を付けてね
温泉にさようなら
温泉にさようなら
猿倉荘でかき氷でお終いです。
by  IS11CA, CASIO
猿倉荘でかき氷でお終いです。

槍温泉付近は、危険です。
死亡事故も起きています。
しっかり、三点支持で歩いてください。

花が満開の良い白馬でした。

ハイキング 白馬・鹿島槍・五竜 [2日]
猿倉〜大雪渓(秋道)〜白馬山頂〜白馬鑓温泉〜猿倉