雪山ハイキング
丹沢
取りあえずの新年丹澤山行
2014年01月05日(日) [日帰り]

大倉戸沢公園前P6:20−鍋割山−塔ノ岳11:00−丹澤山−塔ノ岳1:30−小丸分岐−二俣−大倉戸沢公園前P17:10
天候 | 曇り時々雪 |
過去天気図(気象庁) | 2014年01月の天気図 |
危険箇所無し |
新年初登山は、やはりホームの丹澤でしょう。
しかしコースが決まらない。
取りあえずいつものコースで・・。
大倉−鍋−塔−丹でいっか〜!!
何故馬鹿尾根使わない?嫌いなんです。
この間通りましたが、やっぱり合わないことを再認識しました。
馬鹿尾根より西山林道+小丸尾根を選択します。←長いけど。
実は他のレコで刺激を受けていた。horikoさん1/2日のレコ。これってもしかしてho-riさんの妹さん?違いますよね・・。
大倉−三の塔−塔−丹−鍋と周回。積雪期に女性が・・。すごいね・・。
1/5日レコ(もっとすごかった。脱帽)でエールを送っておきました。
まあ同じではないが、少し距離が足りないがいつものコースで回りますか?
但し今日の課題”汗をかかない”汗をかかずに最速ペースをつかむ。
鍋割山までで目標失敗。ザァ〜ンネン。もう少しがんばりましょう。
人一倍汗かきなのだから、無理だろう!!イヤ。これを習得せねば。
塔−丹−塔では、かなりペースダウンしているが、でも汗・・・。
着替えればいいじゃん!そういう問題ではない。着替えはもっているけど。
ついつい体育会系乗りで、ガンガン!ガツガツ!オラオラ!で汗ダラダラ!
今日の総括。結局体力的には余裕があるのだが、時間のかかりすぎ。
バラスが難しい。
この冬の課題としておこう。
丹沢 [日帰り]
岳の台・菩薩峠経由 塔ノ岳 (蓑毛〜ヤビツ峠〜岳の台〜二ノ塔〜新大日〜塔ノ岳〜鍋割山〜大倉)
車・バイク、 電車・バス
渋いコースロングですね! 丹澤山も行ったんですね
凄い自分は塔ノ岳の吹雪で断念しました!
お気に入りの竜ヶ馬場は行ったのですね感激です。
小丸尾根は空いていて 好きですマイペースで行けるので
楽しいレコで参考になります
お疲れ様でした!
shou1231。いつもコメント有り難うございます。
塔ノ岳より雪質が変わりガリガリよりザクザク+キュキュとなりました。
塔ノ岳−丹澤山間では眺望は望めませんでしたが、何度来てもこの稜線はいいな〜。
この日は寒すぎて竜ヶ馬場ベンチでのランチをあきらめ、1日ひたすらスローペースですが歩きましたが、今日の目標”汗をかかない”は全く×でしたね。
かなりの頻度で丹澤山系に出向いておりますので、どこかで又バッタリなんて・・。
crecerさんこんばんわ
今回はカメラがいっちゃいましたかー
でも怪我はしなくてよかった
horikoさんは残念ながら妹ではありません
私も少しずつ距離を延ばして行けるようがんばります
お疲れさまでした
ho-riさん。いつも有り難うございます。
実は今回のルートは下見をしたかったのも理由の1つなのです。
小丸北尾根の取り付きを確認したかったのですが、今一らしいところは見つけましたが・・。
コメントしませんでしたがpassion登山部楽しく拝見しましたよ〜
私も丹沢山への稜線は大好きです(´∀`)
エールありがとうございました!!!
ho-riさん、お兄さんではないけど、同じ苗字の可能性大ですね(笑)
私もスゴイ汗かくんですよーー(><)
なので、山行中はアンダー(冬用ですが)1枚だけですよ^^;
それでも、ダラダラ流れてくるので、かなり恥ずかしいです、、、
ではでは〜^^
horikoさん コメント有り難うございます。
短いインターバルでのロング山行をこなせるのは、すごいですね。
ホント 立派だわ。
私はもっぱら丹澤あたりを歩いておりますので、どこかで既にすれ違った?
又はすれ違うかも知れませんね。
お互いに何か目標を持っての山行と思いますので、ガンバって〜下さい。