甲信越
雪の入笠山!、ご褒美はマナスル山荘のビーフシチューです!
2022年02月12日(土) [日帰り]

天候 | 晴天 |
過去天気図(気象庁) | 2022年02月の天気図 |
危険な個所はありませんでした、人気の山なのでトレースしっかりです |
■富士見パノラマリゾート■
お早うございます、今日は入笠山へ雪山ハイキングへとやってきました。そしてご褒美はマナスル山荘のビーフシチューですよ!、凄い楽しみなハイキングの開始です(^^♪!。
■ゴンドラすずらん山頂駅■
開始地点へと来ました。本当は沢入登山口から入山しようとしましたが、マナスル山荘でのビーフシチューの予約はゴンドラ利用の方のみとの事で利用しました。ゴンドラチケットを購入後に電話にて予約ができます、凄い楽しみです!!。
▲入笠山(1,955m.甲信越百名山)▲
今日は一昨日購入したSOTOのフィールドホッパーの初使用です、これ便利ですね。いつもの組み立てタイプより狭いですが時間が全くかからないので今後はこれ一本でいきます。
■八ヶ岳ビューポイント■
やはり八ヶ岳が綺麗ですね。
こちらでスマホを落としたのに気が付きました・・・。引き返す直前男性3人パーティーの方々が拾って下さっていて回収できました。この場を借りてお礼申し上げます、本当にありがとうございました。
やはり八ヶ岳が綺麗ですね。
〇ビーフシチュー〇
お肉を口に入れて味わい胃に運んでいく・・、贅沢な時間ですよ!!。美味いものを食べて「これやばいわ・・・」と天井を仰ぎ見ながら小声でボソッと言ってしまいました。
夏場でも美味しいですが冬のこの時期は季節も相まってさらに五感に響く美味しさを味わえると思います。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
■ゴンドラすずらん山頂駅■
到着しました、ボーダーが多いですね。
5年前まではボードやっていましたが、登山から離れられないですね。BCもやってみたいですが危険が伴うのでもっと勉強してからですね。
到着しました、ボーダーが多いですね。
今日はマナスル山荘へビーフシチューを食べに入笠山を訪れました。
ビーフシチューは予約しないと食べるのが難しいとの事でゴンドラチケットを購入して予約をしました。
土曜日という事もあり1時間近く待ちましたがビーフシチューを食べることが出来ました。先に入笠山山頂へ登っていたので登山のご褒美となったビーフシチュー、店内から見る雪の景色と暖かい空間が一層食欲を刺激してとても美味しく食べることが出来ました。冬に食べるビーシチューはお勧めですよ!!。
次回は北横岳か黒斑山へと足を運ぼうと思います、3月になれば春が訪れ雪もなくなってくるので残り少ない期間多くの雪山へ登れればなと思います。