山滑走

ゆっくり
1.21.3

天候 曇りのち雨
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図
ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
扇沢から6時半始発で7時半過ぎに室堂入り。
雪はたっぷりですが、稜線は雪が少なめ
7時半過ぎの室堂ターミナル。この時だけでしたが、晴れ間も見えました。
すぐに雲が広がってきました。
すぐに雲が広がってきました。
室堂山に向かう途中。浄土山からの大きな岩の落石
室堂山に向かう途中。浄土山からの大きな岩の落石
岩がゴロンゴロンと跳ねたところは、雪も大きく凹んでいました。
室堂山展望台。槍ヶ岳は見えませんでした。
室堂山展望台。槍ヶ岳は見えませんでした。
国見岳への稜線を行く先行スキーヤー。私は、ここは怖くてスキーでは登れません😅
私はアイゼンで。
私はアイゼンで。
国見岳山頂はガスガス
とけ始めたみくりが池
常宿のみくりが池温泉
常宿のみくりが池温泉
昼食はみくり丼
富山の幸である深海魚ゲンゲの唐揚げと白エビのかき揚げです。
昼食はみくり丼
富山の幸である深海魚ゲンゲの唐揚げと白エビのかき揚げです。
室堂限定の純米酒「碧い山脈」で2時からグビグビ🍶
以前は置く場所に困るくらいだったのに
以前は置く場所に困るくらいだったのに
雨は午後7時過ぎから雪に変わりました❄️
雨は午後7時過ぎから雪に変わりました❄️

ゴールデンウィーク恒例の立山!
午前中は天気がもったのでありがたかったです。夜は雪。
明日は好天のようですね☀️