第五回丹沢24 〜奥多摩駅から陣馬高原下BSまで〜

2014年04月25日(金) 〜 2014年04月26日(土)
2〜3泊以上が適当
0.50.6

※「()」内の時間は計画時のタイム。

21:05(22:00) 奥多摩駅
天候 晴れ時々曇り
過去天気図(気象庁) 2014年04月の天気図
・自宅から奥多摩駅まで電車
・陣馬高原下BSから高尾駅までバス
・高尾駅から自宅まで転写
鋸山を夜歩くのは少し危ないです。行く人は気をつけましょう。
その他は普通の山道です。
ひぐらしの路は閉鎖されていました。

スミマセン、雑なコース状況で(^^;
食料をたっぷり準備。これは一部です(笑)
食料をたっぷり準備。これは一部です(笑)
結構見慣れた夜の奥多摩駅
結構見慣れた夜の奥多摩駅
コンビニで買い物
コンビニで買い物
最後の晩餐。ショボイ(笑)
最後の晩餐。ショボイ(笑)
いよいよ登山道に
いよいよ登山道に
BDのICONは重いけど明るいです
BDのICONは重いけど明るいです
少し路を間違えて道路に出てしまった
少し路を間違えて道路に出てしまった
愛宕山スルーしてしまったけどイイや(笑)
愛宕山スルーしてしまったけどイイや(笑)
鋸山は結構こういうところ多いです
鋸山は結構こういうところ多いです
迷わず鎖場(笑)
迷わず鎖場(笑)
チャンと鎖ありました
予定より11分遅れたけど出発
予定より11分遅れたけど出発
水も出ていましたよ
水も出ていましたよ
自分撮りしてみる(笑)
自分撮りしてみる(笑)
イイ天気だ
登山者と初めて遭遇
登山者と初めて遭遇
普通に見えるように写真を撮ってみる
普通に見えるように写真を撮ってみる
しかし、ドデカザックに気付かれる(笑)
しかし、ドデカザックに気付かれる(笑)
9:52にK氏とスレ違う。これが24hの醍醐味です。
9:52にK氏とスレ違う。これが24hの醍醐味です。
我が家の家訓はまき道禁止!
我が家の家訓はまき道禁止!
・・・まこう(笑)
・・・まこう(笑)
まき道(その2)
和田峠から陣馬高原下BSまでのロードが一番きつかった(笑)
和田峠から陣馬高原下BSまでのロードが一番きつかった(笑)
ダッシュでバスに乗り込んだが途中で気分が悪くなる。下車してCCレモンを飲む。
少し歩いてまた乗車
少し歩いてまた乗車

自分のヘタレっぷりに・・・です。

100km弱の行程を計画していましたが結局半分も行かずにリタイアしました。
前回、前々回のトレラン装備と違い、初心に戻りテン泊装備(今回は24kgザック)にしたら結構疲れた(^^;
和田峠あたりで計画のCT0.7を下回ってきたのでリタイアしました。何時もながら「自分の限界」のリミッターに低さに感心します(笑)

今回は他の参加者のみなさんと違い25日の夜にスタートしたので誰にも会わないかもと思っていましたがK氏にだけ合えて良かったです。一言二言交わすだけのすれ違いですがこれが丹沢24の醍醐味です(*^^*)

さてさて今回は早めにリタイアしたおかげでノーダメージです。
今日(27日)の打ち上げも一番元気な状態で出席になるでしょう(笑)

次回も是非参加して今度はもう少し多くの人とすれ違えるようなスケジュールでコース取りしたいと思います。

<本イベントのまとめページ>

お疲れ様でした!
kazu70Lさんこんにちは。
丹沢24お疲れ様でした、途中でリタイアとありましたが、
それでもこの距離は僕にしてみたら凄いです

飲み会でお会いすることができて良かったです
また秋の部も参加しようと思っているので、その時はまたよろしくお願いします
2014/4/28 11:10
Re: お疲れ様でした!
hiroumiさん、こんばんは。

山行時はお会い出来ませんでしたが飲み会で近くの席に座れて良かったです
次回はもっと皆様とすれ違えるようにコース取りします。

私はいつも自分の体力にあまいルートを設定しますが、このイベントはついついビックマウスになってしまいます。なんとなく実現の可能性が低い目標の方がイイのかなぁと思っています。

もちろん、安全第一でエスケープ計画は万全です
というか、見ての通りエスケープの判断は誰よりヘタレですけどね

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。
次回はトレランモード で参戦するつもりです
2014/4/29 21:44
毎回元気だなあ、と思ったら
kazu70Lさん、お疲れさまでした。
敗因はきっと食べ過ぎですね。だからバスに酔うんです
まあ、新婚さんだから勘弁してあげますよ
2014/4/30 20:23
Re: 毎回元気だなあ、と思ったら
BBCさん、こんにちは。

確かに食べ過ぎかも(笑) 次回はもう少しライトな装備で挑みます。
でも、帰宅後の体重は3kg減です。山歩きはエネルギーを使うと感じました。
2014/5/9 7:43
う〜ん確かにヘタレてる。。。
kazuさん、こんばんは。

リタイヤしたとしても、kazuさんの事だからもう少し頑張ったのかと思っていました。確かにこれはヘタレていますね 次回は是非貫徹して下さいね
2014/5/1 18:22
Re: う〜ん確かにヘタレてる。。。
Futaroさん、こんにちは。

今回も企画ありがとうございます。
今回はGWの予定、今週末の名栗を3人チームで走るトレラン大会などを考慮して限界の閾値を低くしすぎました(^^;

次回は貫徹目指して頑張りますのでまたよろしくお願いいたします(^^)/

今週末にみなさんのレコを読ませていただきます。
2014/5/9 7:49

ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]