富士・御坂
富士山
2025年07月10日(木) 〜
2025年07月11日(金)

1日目
2日目
天候 | 1日目 曇り、霧、雨 2日目 晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2025年07月の天気図 |
バス
【集合場所】 (ご出発当日) 07:10集合/07:30出発 集合場所に集合時刻までにお越しください。 新宿駅西口 新宿郵便局前 https://tour.vipliner.biz/map/fujitozan/ |
【登り】 6合目までは緩やかな登山道。 その先は砂地の登山道か岩場。 一部、手を使って上る所もあるため要グローブ。 【下り】 下山道は砂地の緩やかな下りがつづら折りになって永遠と続く。 |
その他周辺情報 | vipツアー: https://tour.vipliner.biz/fuji/plan-guide/?lang=JPN&media=googleAD ツアー名: 8大特典・富士山専門山岳ガイド付!富士山を歩こう(八合目指定プラン)<日本語ガイドプラン> ツアーポイント: ガイドは約20名にひとり!安心サポートの「富士山専門ガイド付」富士山ツアー。登頂に有利な標高約3150m以上、富士山八合目の「白雲荘」「元祖室」「蓬莱館」「下江戸屋」「胸突江戸屋」「富士山ホテル」ほか富士吉田口八合目の山小屋にて山小屋にてご休憩いただけます。 八合目指定プラン限定8大特典付: ・オリジナル富士登山安全ガイドブック付 ・「軍手」&「ミネラルウォーター(500ml×1本)」付 ・百歳長寿の鈴プレゼント(下山時に各自にて富士山五合目でお待ち帰りいただけます。) ・富士山オリジナル「金剛杖」(1,100円⇒1,000円)&「携帯酸素」特別割引(1,100円⇒1,000円) ・下山後のリフレッシュに!ソフトクリームの割引も!(100円割引) ・お帰りの入浴時に、フェイスタオル&バスタオル付 料金: ツアー代:17,800円 ※早期の平日で一番安い日程 入山料:4,000円 ※行きのバスの中でWeb予約、クレカ払い 温泉施設お昼代:1,500円 ※海鮮丼 ツアー内容: 1日目 新宿駅西口 新宿郵便局前 (07:10集合/07:30発)※ローソンはす向かい ↓ <首都高/中央道・富士スバルライン経由> ↓ 富士スバルライン口 五合目(昼食は自由食・登山準備) 富士山吉田口登山道五合目≪富士山専門山岳ガイドと登山開始≫ : 六合目 : 七合目 : 富士吉田口 八合目(山小屋泊/仮眠・休憩) 2日目 山小屋(深夜)≪富士山専門山岳ガイドと一緒に出発≫ : 本八合目 : 富士山頂(ご来光/朝食は弁当) : 富士吉田口下山道 : 富士スバルライン口 五合目(※11:00迄に下山して下さい。) 富士スバルライン口 五合目(11:30出発*) ↓ <富士スバルライン> ↓ 河口湖又は山中湖(入浴付/昼食は自由食/約2時間) ↓ <中央道> ↓ 新宿駅西口(17:30着予定) ↓ 東京駅八重洲口(18:00着予定) ツアー注意事項: vipツアー予約センター(平成エンタープライズ) [電話番号]050-3173-9495 ご旅行条件 ご旅行期間 1泊2日 出発地 新宿,東京,横浜 利用交通機関 バス 食事条件 朝1回 夕1回 利用宿泊施設 富士吉田口登山道、八合目山小屋 最少催行人員 1名様 添乗員 なし 旅行代金に含まれるもの (1)往復のバス代 (2)富士山専門山岳ガイド代 (3)山小屋宿泊代 (4)規定の食事代 (5)お帰りの入浴料 (6)消費税等諸税 ※お客様のご都合により、一部利用されなくても払い戻しは致しません。 注意事項 ※富士登山通行料・入山料(登下山道の使用料)4000円*が別途必要となります。(旅行代金には含まれておりませんので現地にて各自お支払いください。) 通行予約に関しての詳細≫ ※交通状況により、復路の発時間、各到着時間が前後する場合がございます。 ※ご宿泊先の山小屋は2段式の男女混合相部屋になります。一人あたりの割当が1畳未満になることもございます。 ※当日予定宿泊施設以外の山小屋に宿泊の場合は、宿泊料金はお客様負担となり旅行代金の払い戻しもございません。 ※出発前には必ず健康チェックをお願いします。ご年配の方、健康に不安のある方、慢性疾患をお持ちの方、身体障害のある方はお申し出の上、あらかじめ医師の診断を受けてからご参加ください。 なお、ツアーの万全を期すため、富士登山の参加は6歳以上満75歳までとさせていただきます。6歳未満、76歳以上の方のご参加はご遠慮ください。また、満70歳以上のお客さまには「富士登山お伺い書」を事前にご記入の上、郵送またはFAX、メールへの添付にて「当社」にご返送ください。(※オンラインでご予約の方は、メール内に記載のあるURLより「富士登山お伺い書」をダウンロードしていただけます。) ※混雑時は、記載の山小屋以外の宿泊となる場合もございます。予めご了承ください。 ※「お鉢めぐりオプション」が催行の場合、お鉢巡り・下山の2グループに登山グループの再編成を行うため、ガイドが登山時と異なる場合がございます。 ※登山中は特に、安全の為団体行動が大切です。ガイドと別行動をとる場合は、必ず明確に予定を伝えてから行動してください。 ※下山もガイドが同行致します。下山道の分岐点までは先頭を歩きますが、その後は最後尾からのサポートとなります。(五合目から頂上までフルサポート致します) ※当ツアーは雨天決行ですが、天候状況等でガイドの判断により登山を中止することもございます。(その際に返金はございません。) ※天候による中止の場合、その他緊急の際にご連絡を取ることがございますので、必ず携帯電話番号をご登録していただきますようお願い致します。 |
予約できる山小屋 |
インナーシーツ
耳栓
アイマスク
紙地図
洗面用具(歯ブラシ)
ボディーシート
携帯電話
補修テープ
モバイルバッテリー
山岳保険
念願の富士登山。願いが叶いました!
山登りを再開して約1年、1つのゴールに到達しました。キャンプと同時に始めてほぼ破産したり、急に高校の友達と登山部を始めて山に行ったり、ソロ活動も頑張ったりと、忙しくも楽しい1年でした。
やっぱり目標があるっていいことですね。富士山に登りたいと思うことで、沢山のことが動き出して、皆さんに沢山リアクションしてもらいました。
そして、トレーニングを手伝ってくれた先輩・友達、ある程度自由に放任してくれた妻、応援してくれた恩師、友達に改めて感謝いたします。
さて、次の目標は? σ( ´ᐞ` * ).。o(考え中)
※やりたい事が多くて困る