記録ID: 925489 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

絶景の稜線歩きのはずが霧の中だった針ノ木岳(柏原新道より周回)

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
天候晴れのち霧

鳴沢岳から針ノ木岳の間はザレ場が多く慎重に歩いて下さい
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

スバリ岳山頂この後ガスが切れると期待したのですが
スバリ岳山頂この後ガスが切れると期待したのですが
14時残念ながら霧に覆われた針ノ木岳到着
14時残念ながら霧に覆われた針ノ木岳到着
針ノ木小屋もこんな感じですこの後岩場で左膝を強打よたよたと扇沢まで下山しました

この周回コース難易度が高いです時計回りが良かったかもしれません疲れました
でも無事下山出来たので楽しかったです