北ア 立山三山&剱岳縦走(室堂から周回)

日程 2016年07月09日(土) 〜 2016年07月11日(月)
メンバー taamako, その他メンバー1人
天候【第一日】雨
【第二日】晴れ
【第三日】晴れ
電車バス、 ケーブルカー等
【往路】
新宿より毎日あるぺん号で室堂(今シーズン 始発便)
【復路】
室堂より立山黒部アルペンルートで扇沢駅
路線バス、在来線、あずさを乗り継ぎ帰京

その他周辺情報みくりが池温泉の硫黄泉は素晴らしい泉質でした
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

雪渓が残っています
浄土山登山開始
雪渓が残っています
浄土山山頂到着
雨脚が強くなってきました…
浄土山山頂到着
雨脚が強くなってきました…
雄山へ
ガスに覆われ、何も見えません…
雄山へ
ガスに覆われ、何も見えません…
雄山山頂到着
雄山山頂到着
雨が強いので社務所内でお祓いを受けました⁉
雨が強いので社務所内でお祓いを受けました⁉
立山連峰最高峰 大汝岳山頂
厳しい登山が続きそうです…
立山連峰最高峰 大汝岳山頂
厳しい登山が続きそうです…
雨脚が強まってきました
雷鳥親子発見!
ヒナ 可愛いな
ヒナ 可愛いな
剱御前小屋に到着
ここでカメラが濡れた影響で作動しなくなった…
そのあとXPERIAも…
剱御前小屋に到着
ここでカメラが濡れた影響で作動しなくなった…
そのあとXPERIAも…
カメラは復活
XPERIAは二度と動くことがありませんでした(泣)
カメラは復活
XPERIAは二度と動くことがありませんでした(泣)
Go Time
気合い入れて行くぜ!
Go Time
気合い入れて行くぜ!
暫く右岸を進みます
暫く右岸を進みます
クラック
中に落ちたらオシマイ
クラック
中に落ちたらオシマイ
雪渓を下ります
私以外の登山者はおらず、心細い…
雪渓を下ります
私以外の登山者はおらず、心細い…
平蔵谷アタックは中止
落石に気をつけながら進む
落石に気をつけながら進む
落ちたらもちろんオシマイ
落ちたらもちろんオシマイ
足場がしっかりしているので大丈夫! 心配ないさ〜〜♪
足場がしっかりしているので大丈夫! 心配ないさ〜〜♪
おふざけは終わり
2日前の雨の中の静けさが嘘の様
室堂到着 観光客がいっぱい
2日前の雨の中の静けさが嘘の様
無事登山終了
お疲れ様でした!
無事登山終了
お疲れ様でした!
立山黒部アルペンルート経由で帰京
立山黒部アルペンルート経由で帰京
ずっと訪れたいと思っていたクロヨン
ずっと訪れたいと思っていたクロヨン
大迫力に感動
大迫力に感動
黒部ダム名物「黒部ダムカレー」
黒部ダム名物「黒部ダムカレー」
くろにょんと記念撮影
くろにょんと記念撮影