記録ID: 1172693 全員に公開 トレイルラン六甲・摩耶・有馬

六甲山全山縦走(宝塚〜塩屋)

日程 2017年06月18日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

寝坊で始発電車を逃し、遅い時間のスタート
寝坊で始発電車を逃し、遅い時間のスタート
今日も快晴だぁ!
今日も快晴だぁ!
さすが宝塚 マンホールにすみれの花!
さすが宝塚 マンホールにすみれの花!
大谷乗越
ロードバイクで訪れても大変な坂
大谷乗越
ロードバイクで訪れても大変な坂
ここ一角だけ針葉樹林 杉?
ここ一角だけ針葉樹林 杉?
トンネル通らずに左に分け入り、後鉢巻山頂をかすめる
記念碑台西の歩道、綺麗になってた
以前は荒れてて足にこたえた
記念碑台西の歩道、綺麗になってた
以前は荒れてて足にこたえた
丁字ヶ辻から三国池方面に進むと、こんなティーピーのレストランがある
顎が出る、膝も笑い出す、アゴニー坂
うまいこと命名したもんやなぁ!
(本当は異人さんの名前やけど・・・)
顎が出る、膝も笑い出す、アゴニー坂
うまいこと命名したもんやなぁ!
(本当は異人さんの名前やけど・・・)
摩耶山頂で、5年以上ぶりに佐藤さんに出会う
今年還暦なのに、フルマラソンはサブ4、四万十川ウルトラマラソン11時間台完走の実力者!
摩耶山頂で、5年以上ぶりに佐藤さんに出会う
体が軽いから、登りでも軽快に駆け上がります
体が軽いから、登りでも軽快に駆け上がります
鍋蓋山、伐採が進んで見通し良くなってた!
鍋蓋山、伐採が進んで見通し良くなってた!
天王吊橋を越えて
須磨浦山上遊園を通って
須磨浦山上遊園を通って
最後のトレイル
最後のトレイル
塩屋駅にと〜ちゃこ!
塩屋駅にと〜ちゃこ!
JRで新長田まで移動して、久保町の菊水温泉で入浴。
さすが長田です。幼児を連れたお父さん、全身見事な入れ墨で、一瞬、紺色半袖&スパッツのアンダーアーマー着てるのかと思った・・
JRで新長田まで移動して、久保町の菊水温泉で入浴。
神楽町にある自転車仲間のお店で打ち上げ!
まずは卵4個使った出し巻き、
この後、沈没
神楽町にある自転車仲間のお店で打ち上げ!
まずは卵4個使った出し巻き、
この後、沈没

夕方には曇始めたものの、カラッとした気候のため、疲労感もなく縦走できました。
六甲山上からは大阪湾を囲む全ての山が見渡せるほど良好な視界が拡がってました。