久しぶりの槍ヶ岳

日程 2017年06月17日(土) 〜 2017年06月18日(日)
往路:新宿バスタよりバス(さわやか信州号)にて上高地BTへ
復路:上高地BTよりバスで新島々駅、松本電鉄で松本へ

山荘から穂先のログを取り忘れました。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター 予備靴ひも ザック ザックカバー サブザック アイゼン ピッケル 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ ヘルメット

上高地BTからスタート
上高地BTからスタート
雪渓を直登していきます
雪渓を直登していきます
なかなか肩に着きません〜
なかなか肩に着きません〜
ときどき振り返ってみたり。蝶が岳が見えます
ときどき振り返ってみたり。蝶が岳が見えます