記録ID: 2272149 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
2,571 m
下り
2,555 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

VR歩きのため積雪状況が不明なため、わかんを持参。どこの尾根にも積雪は見られず
錘を担いでいました。(笑)
鍋割北尾根は適当にマークもありRFすれば特に道迷いもないと思います。
棚沢盆沢間の尾根は弁当沢の頭までが急登でキモ、ここもマークが適度にありRFすれば迷いがないと思います。主脈近くになると棘の低木?があり服に引っ掛かります。
再び鍋割山から櫟山へは西山林道も飽きたのでルート変更、最後に粟の木洞への登りを入れたのはかなりナーバスになった。
駐車場は朝方6台いたのが私含めて2台。
拍手で応援