東北

極上の会津 初冬の二岐山

2022年11月06日(日) [日帰り]

天候 晴れ 山頂は風あり
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
女岳の下り歩きにくいです
あとは特に危険個所等なし
その他周辺情報 二岐温泉大丸あすなろ荘 日帰り入浴900円
帰りの利便性を考えて小白森の登山口に駐車しました
2022年11月06日 06:27撮影 by  ASUS_X01AD, asus
帰りの利便性を考えて小白森の登山口に駐車しました
展望なし 通過点
念じてきました
ここから長い急坂の始まり
ここから長い急坂の始まり
これがかなりの距離続きます。
湿った地面に濡れ落ち葉が被さっているもので歩きにくい
これがかなりの距離続きます。
湿った地面に濡れ落ち葉が被さっているもので歩きにくい
林道をてくてく歩いて車道が見えました
あと30分くらいかな
里の紅葉も見納めですね
里の紅葉も見納めですね
無事到着 結構な台数止まってます。
人気の山なんですね
無事到着 結構な台数止まってます。
人気の山なんですね

会津の山に登るとどこからでもそれと判る特徴的な形の山。ついに登ってきましたよ
ダイダラボッチが山を跨ぐ時にイチモツをぶつけて今の形になったとか?人気の山のようで、県内各地や県外からも登りに来ていました。会津の山はいいですね。極上の会津、会津100名山目指してどんどん登って行こう