剱・立山
立山縦走/一ノ越からの周回~雄山~大汝山~富士ノ折立~真砂岳~別山
2025年09月06日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年09月の天気図 |
アクセス | |
予約できる山小屋 |
ほんの〜り、頭痛?起き上がると大丈夫なんだけど、やっぱり標高高いんだなぁ。
朝の気温は6℃
薄いダウンを着てる人居た。
振り返ってみると寒かったのはここまでで、ウインドブレーカーもほぼ着ずに腰に巻いた状態で下山。帰りは暑かった。
朝の気温は6℃
薄いダウンを着てる人居た。
天狗平山荘でお願いしたお弁当。手前のはあんず。
美味しかった🤤
海苔は立山連峰を表現している⁈
1500円ナリ
ごはんぎっしりで、2回に分けて食べる。朝も昼もしっかりあった為、他の行動食はほとんど食べてない。
美味しかった🤤
海苔は立山連峰を表現している⁈
1500円ナリ
湧水をいただく。
天狗平山荘👺でたっぷり水分補給出来ていたので道中は1ℓちょい飲んだくらい。
トイレは行かず。
今思えば有料トイレ使っておくんだった(経験しとかないと)
聞いたところ三嶺よりマシだった、との事。
( ´ ▽ ` )←三嶺、狭いし暗いし、閉めてトイレ出来んかった。
トイレは行かず。
今思えば有料トイレ使っておくんだった(経験しとかないと)
聞いたところ三嶺よりマシだった、との事。
富士山が台風でキャンセルになったので、急遽立山なら行けるかも!と行き先変更。
何とか山小屋も予約出来て、香川から自走で出発~。
台風一過ですごい晴天☀️
ほんとまさか立山行くと思ってなかったけど、ビギナーズラック?でめちゃくちゃいい日に行けた~
ただ標高高くて、空気薄いのでいつもよりさくさく登れない、、。最後の別山は登るのはバテバテ。バスの時間気になりつつ、何とかゴール出来たのでした。