記録ID: 1008379 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

古賀志山

日程 2016年11月16日(水) [日帰り]
メンバー Kakao, その他メンバー8人

S赤川ダム駐車場09:1409:32古賀志山・北コース登山口10:46559P11:0111:26540P11:3512:22手岡峠12:2313:40古賀志山・北コース登山口13:59赤川ダム駐車場G
森林公園駐車場内にトイレあり
その他周辺情報ロマンチック村に温泉あり

今日は、Go〜ちゃんたちの職場仲間のOさん参加です。
今日は、Go〜ちゃんたちの職場仲間のOさん参加です。
出発します。平均年齢グぅ〜ンと下がりました。
出発します。平均年齢グぅ〜ンと下がりました。
赤川ダム。渇水で湖面に紅葉が映りません。
赤川ダム。渇水で湖面に紅葉が映りません。
紅葉がを愛でながら歩きます。
紅葉がを愛でながら歩きます。
いえ!姉妹です。。。何かっ(=゜з゜=)ムー
いえ!姉妹です。。。何かっ(=゜з゜=)ムー
シロヨメナとシラヤマギク
シロヨメナとシラヤマギク
広場。今日は人がいっぱいです。
広場。今日は人がいっぱいです。
こ〜んなにいい天気だものじっとして居られませんよね?
こ〜んなにいい天気だものじっとして居られませんよね?
今日は、三角山を目指します。
今日は、三角山を目指します。
初、古賀志山のOさん。Kさんにご指導頂いてます。私も初めての時、Kさんに山の歩き方から1つ1つ教わりました。(感謝です!)
ツルアリドオシ
ツルアリドオシ
立ち休み、リンゴを頬張るGo〜ちゃん。
立ち休み、リンゴを頬張るGo〜ちゃん。
リンゴを頬張るOさん。カメラを気にしてます。
リンゴを頬張るOさん。カメラを気にしてます。
やっぱり古賀志山はいいね〜。スイスイ進むkさん。
やっぱり古賀志山はいいね〜。スイスイ進むkさん。
やだ〜。真剣なんだからぁ。
やだ〜。真剣なんだからぁ。
本日の主役
YE━━━━━━ d(゜∀゜)b ━━━━━━S!!
本日の主役
YE━━━━━━ d(゜∀゜)b ━━━━━━S!!
注意して行きます。
注意して行きます。
Goちゃん、kさん仲良く丸太を超えます。
Goちゃん、kさん仲良く丸太を超えます。
こんな所に…ツツジ
こんな所に…ツツジ
540頂上。男体山が見えます。
540頂上。男体山が見えます。
Go〜ちゃんの手作り、🍙、卵焼き、浅漬け美味しく頂きました。
ワインレッドの帽子が可愛い大先輩Tさん、いつもお洒落なKさん。
はっ!よっ!さすが若い。身軽です。
はっ!よっ!さすが若い。身軽です。
(会長)はい、計画書を出して、
(会長)はい、計画書を出して、
位置を確認しましょう。今日ただ一人の男性です。
位置を確認しましょう。今日ただ一人の男性です。
三角山頂上。「さんかくやま〜」
三角山頂上。「さんかくやま〜」
会長満面の笑み!よね〜=^-^=うふっ♪
会長満面の笑み!よね〜=^-^=うふっ♪
タムラソウ?
タムラソウ?
林道は自由に歩きます。
林道は自由に歩きます。
いつもの橋を下に見て、
いつもの橋を下に見て、
紅葉を右に戻ります。
紅葉を右に戻ります。
今年一番の紅葉かも。
今年一番の紅葉かも。
体験山行如何でしたか?笑顔が輝いてます。
体験山行如何でしたか?笑顔が輝いてます。
1日中素晴らしい天気でした。
1日中素晴らしい天気でした。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by Kakao

青い空と紅葉の赤、黄、緑のグラデーションあり、素晴らしいハイキング日和でした。また、今日は、若いゲストさん(K.Sさん、G.Eさん、M.Mさんの職場仲間)参加で 私たちもはつらつと、そして賑やかに、楽しい山行出来ました。会長一人男性で何だか嬉しそうでしたね。今日も初めてのコースがありました。古賀志山は、本当に色んなコースが組み合わせられて、毎回今日はどこに連れて行ってもらえるのかなぁ〜!て、ワクワクします。
ビスターリクラブの皆さん、お疲れ様でした。(*^_^*)