記録ID: 419421
六甲・摩耶・有馬
ありがとう!関西の山、関西の仲間! ひとまず関西ラストトレッキング! 行者尾根〜摩耶山〜長峰山
2014年03月22日(土) [日帰り]

9:00王子公園-9:55行者堂-11:00天狗道-12:00掬星台-13:25長峰山天狗塚-14:25六甲学院
天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2014年03月の天気図 |
4月から関東転勤を前に、ひとまず最後の関西メンバーとのラストトレッキングコースに選んだのは、大好きな行者尾根。前日の雪天候が嘘のように晴れ渡りました。ラッキー!
行者堂が撤去されているので、行者尾根ではないのかもしれませんが、、、このコース大好きです。岩登りでアドベンチャー感を楽しめるし、神戸港から大阪湾まで一望できる眺めがサイコー!堪能できました。
つぎにどうしても行きたかったのは、長峰山天狗塚。足が疲れた後半に、もう一度登るのは大変ですが、その先には、これまた絶景のご褒美。しっかり堪能しました。また椿も満開で春全快でした。
最後は、水道筋いつものお好み焼きやさんで打ち上げ。おいしかった楽しかった。
みなさん、楽しかったですね、どーもありがとーっ、また一緒に登りましょう!
私も大好きな行者尾根コース、今回はtake333さんの関東転勤前にみんなで登ります。行者尾根の次はお楽しみのランチ、そして、長峰山での景色堪能。沢山で登るのは忘年登山ぶりですが、本当に楽しいですね!きつい登りも、長い下りもあっという間です。その後の温泉&打ち上げも本当に楽しかったです。ありがとうございました。
take333さん、4月からは関東の山レポ楽しみにしていますよ。
関西の山イベントにも参加してくださいね!