折立から三俣山荘 黒部五郎と鷲羽岳

日程 2017年09月24日(日) 〜 2017年09月25日(月)
天候最高の天気
折立駐車場満車。道路脇路駐。
亀谷料金所にて1900円必要

登山道は十分整備されていると思います。
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ 携帯 タオル カメラ

昨年のリベンジ開始。今回は睡眠バッチリとってきました!
昨年のリベンジ開始。今回は睡眠バッチリとってきました!
おなじみアラレちゃん
おなじみアラレちゃん
太郎小屋着きました。
太郎小屋着きました。
振り返って太郎小屋
振り返って太郎小屋
前回はここまできて睡魔におそわれて寝てしまいましたw
前回はここまできて睡魔におそわれて寝てしまいましたw
頂上かと思ったら肩でした。
頂上かと思ったら肩でした。
黒部五郎頂上から
黒部五郎頂上から
ちょっとガスってます。稜線コースをやめて
カールへGO
ちょっとガスってます。稜線コースをやめて
カールへGO
紅葉が少しずつ始まってます。
紅葉が少しずつ始まってます。
黒部五郎小屋です。
ジュース450円でした。
黒部五郎小屋です。
ジュース450円でした。
この先から体調が悪化
バヤリース一気飲みが原因か、、、
この先から体調が悪化
バヤリース一気飲みが原因か、、、
この辺りで一枚岩に寝っ転がり寝てました。
この辺りで一枚岩に寝っ転がり寝てました。
東京から来られたかたです。三俣山荘で同じ宿泊でした。
東京から来られたかたです。三俣山荘で同じ宿泊でした。
この辺から体調が少し良くなったがあまりの美しい景色に癒されながらゆっくり山荘へ
明日朝登ります。
明日朝登ります。
槍が顔を出しました!!
槍が顔を出しました!!
三俣山荘までもうすこし
三俣山荘までもうすこし
おはようございます。
おはようございます。
本日も気合十分
折立まで帰るぞー
本日も気合十分
折立まで帰るぞー
槍に元気もらいました
槍に元気もらいました
えらい遠くまで来たもんだわ
えらい遠くまで来たもんだわ
ここに荷物をデポして水晶岳を向かったんですが、すぐ戻ってきました。また今度きます!
見えた雲の平小屋
板道をダッシュです!
見えた雲の平小屋
板道をダッシュです!
到着!!えらい早く着いた!
到着!!えらい早く着いた!
薬師小屋までまたダッシュで!
薬師小屋までまたダッシュで!
板道だとあっという間に着いちゃいます。本当整備してくれた方達に感謝です。
薬師小屋への橋です。
クライマーが何人かいました。カッコイイっすね。
薬師小屋への橋です。
クライマーが何人かいました。カッコイイっすね。
橋の上からパシャり
橋の上からパシャり
紅葉を楽しみながら太郎小屋へ出発
紅葉を楽しみながら太郎小屋へ出発
渡渉地点
橋あります。
渡渉地点
橋あります。
渡渉地点ここもはしあります。
渡渉地点ここもはしあります。
ここで脚を冷やしましたが5秒もつけてられない。
ここで脚を冷やしましたが5秒もつけてられない。
さようなら最高の2日間でした。
有休取得してよかった!
さようなら最高の2日間でした。
有休取得してよかった!
折立着です。山行終了です。
折立着です。山行終了です。