記録ID: 1319003 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲全縦本番☆

日程 2017年11月23日(木) [日帰り]
天候☂ギリギリ雨上がって☁☀
タクシー

特になし

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

5時30分にスタート!
頑張るぞ〜!!!
2017年11月23日 05:31撮影 by SH-02E, SHARP
5時30分にスタート!
頑張るぞ〜!!!
例の長階段への渋滞〜
2017年11月23日 06:35撮影 by SH-02E, SHARP
例の長階段への渋滞〜
ゆっくり紅葉見たかったけど、そんな余裕も無かったので、とりあえず1枚だけ🍁
2017年11月23日 10:50撮影 by SH-02E, SHARP
大渋滞だったので、登りの階段でも特に疲労感無く、ようやく菊水山のチェックポイント!
2017年11月23日 11:47撮影 by SH-02E, SHARP
鍋蓋にて。
赤鬼30後ですと…
やべぇ。。。😱
2017年11月23日 12:53撮影 by SH-02E, SHARP
鍋蓋にて。
赤鬼30後ですと…
やべぇ。。。😱
掬星台チェックポイントに到着して、おにぎりとホットレモンをチャージ。
ボランティアで準備してくださっていたホットレモン、めちゃくちゃ美味しかったし温まりました!感謝♡
2017年11月23日 15:19撮影 by SH-02E, SHARP
ちょっと脚がキテるので甘酒もらって休憩♡
元気いっぱいの六甲山郵便局の方々に元気を貰って出発!
2017年11月23日 16:43撮影 by SH-02E, SHARP
ちょっと脚がキテるので甘酒もらって休憩♡
元気いっぱいの六甲山郵便局の方々に元気を貰って出発!
宝塚の夜景がようやく見えた☆
2017年11月23日 21:40撮影 by SH-02E, SHARP
宝塚の夜景がようやく見えた☆
長かった〜
ようやく到着した頃には、楽しみにしていた足湯もさすがに閉店ガラガラw
確かに遅すぎたな(笑)
2017年11月23日 22:30撮影 by SH-02E, SHARP
長かった〜
確かに遅すぎたな(笑)

六甲全山縦走大会、初チャレンジ♪
ひとまず、主催の神戸市の皆様、有志で集まってくださっていた沢山のボランティアの皆様、本当にありがとうございました。お世話になりました!
お陰で怪我もなく無事に完歩することができました☺🎉

5時30分に須磨浦公園をスタートし、至る所での渋滞に時間的に余裕も無く少々焦りましたが、私のへなちょこ脚には、渋滞待ちの時間に休息できて丁度良かったんじゃないかな〜と思いました😁
最初から最後までガチで歩いていたら多分持たなかったと思います。

自分では歩き通せる自信は無かったので、今回の経験はとても良い経験となりました。

私よりも早めのスタートを切っていたはずの父が、これまで10回以上も連続完走しているこの大会、今回で引退宣言をしていたものの、惜しくも途中でリタイアしてしまうという…
最後に父と一緒にゴールをするための初参加だっただけに、とっても残念だったので、また来年も出場してもらおうかと企んでいる(笑)

とにかく1番印象に残ったことと言えば、掬星台でペットボトルに入れてもらったホットレモンが、とにかくめちゃくちゃ美味しかったし温まったし、なんだかジ〜ンとしました♡

六甲山郵便局のおじさんも、通る人全員にずーっと大きな声で声援送っておられてね、沢山の人に支えられて、いい大会やなぁ〜。と思いました。甘酒ご馳走様でした☺

あんまりしんどいのは嫌なタイプなもんで、絶対に出るまい!と思ってきた六甲全縦だったのですが、頑張って出て良かった🎵