六甲・摩耶・有馬
2015年05月22日(金) [日帰り]

2〜3泊以上が適当
天候 | 曇り→快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2015年05月の天気図 |
2日前の夜に土砂降りだった様子ですが、全体的にコンディションは良好でした。しかしところどころ、ぬかるんでいるところが点在していました。 危険箇所といえば、一番はやっぱり馬の背ですかね。距離は短いですが、落ちるとやばいです。 |
その他周辺情報 | 住宅街を抜けていく場面が数カ所あり、水分補給には事欠かないと思います。コンビニもありました。六甲山頂手前のホテル周辺では結構色々購入できることもあります。 |
ソフトシェル
サブザック
レジャーシート
ガイド地図(ブック)
ツェルト
共同装備 |
ソフトシェル
サブザック
レジャーシート
ガイド地図(ブック)
ツェルト
備考 | 不足分はなかったですが、工程が長かったのでアミノ酸系のサプリメントがあるともっと楽だったかもしれません。 |
ほとんどノンストップくらいの勢いで行こうと話し合っていましたが、そんなわけには当然行きませんでした。
最初のアップダウンと思ったより階段場が多くて前半の菊水山までかなり苦労した感じです。
鵯越の手前からメンバーが足が攣る…ということで全体的にスピードダウンし、そのメンバー一名は菊水山頂で離脱しました。
それはからスピードが上がったかといえばそうでもなく、そんなに止まらなくなったという感じですかね。
六甲山頂手前で違うメンバー一名と合流する予定でしたが、2時間程度の行程遅れが出ており、出会えましたがその場で別れました。
六甲山頂からスピードアップして宝塚まで下山しましたが、山頂の手前で日が暮れており、宝塚では終電に間に合いませんでした。
メンバーの一人が念の為に車をおいていたため、送ってもらうことが出来ました。
時間は思ったよりかかりました、面白かったです。
でもしばらくトレッキングはいいかな。