記録ID: 1223608 全員に公開 ハイキング剱・立山

立山三山と剱岳

日程 2017年08月04日(金) 〜 2017年08月05日(土)

Sスタート地点09:0409:50一の越山荘09:5710:39雄山10:4610:12大汝休憩所10:1312:37別山南峰12:4413:30剱沢キャンプ場
剱沢キャンプ場03:2605:08前剱05:1206:15剱岳06:3508:26剣山荘08:2708:42剱澤小屋09:0009:36剱沢キャンプ場10:0510:30剱御前小舎10:3310:40雷鳥荘10:4611:55みくりが池温泉12:2612:38ゴール地点G

トロリーバス乗り場 激混み
トロリーバス乗り場 激混み
室堂着きました。いいお天気。
室堂着きました。いいお天気。
観光客で賑わっています
早くビール飲みたい
早くビール飲みたい
土日はもっとテント多そう
土日はもっとテント多そう
山岳情報参考になります!
山岳情報参考になります!
とりあえずドラクエタイム
プレートも整備されていて人気の高さが伺えます
プレートも整備されていて人気の高さが伺えます
人が小さい、、
人が小さい、、
す、、すご。。。
す、、すご。。。
晴れていてよかった、、
やっぱり雷鳥柄にしようかな
やっぱり雷鳥柄にしようかな
下りも気が抜けませんが、とりあえず景色を堪能します
下りも気が抜けませんが、とりあえず景色を堪能します
大人気!!ほぼ全員!?ヘルメットです。
大人気!!ほぼ全員!?ヘルメットです。
ギザギザすぎる、、
ギザギザすぎる、、
かなりの高度感。
かなりの高度感。
鎖がしっかりついてます
結構空いてます
結構空いてます
雲上の温泉♨
雲上の温泉♨

金曜に有給をとって立山三山と剱岳に行ってきました。
人気の場所なので金曜でも人が多く、剱岳は3時過ぎに出たのに、行列出来てました!!
たまたま天気も良く、暑くてたまりませんでしたが、山頂からも最高の景色を見ることが出来て御来光も前劔で見られて大満足です!最後に雲上の温泉も堪能してとっても贅沢な時間でした。くつろぐ雷鳥も間近でみることが出来ました。
テン泊装備で立山三山を回るのはちょっと疲れました。