泉ヶ岳

日程 2018年02月04日(日) [日帰り]
天候晴れ→曇り

Sスタート地点09:1009:23水神コース登山口10:00水神平10:13水神10:3012:16水神12:54水神平13:14水神コース登山口13:31ゴール地点G
その他周辺情報根白石の 明日の湯 500円 いいお湯です
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

昨日 体調よくなくて 今日は どうしようかなって思ったのだけど やっぱり 行きたくて 少し遅めのスタートです  天くらでは Bクラスだけど 快晴
2018年02月04日 09:18撮影 by iPhone 6s, Apple
ワクワクします トレースしっかり出来てるので かんじき始終使わず
2018年02月04日 09:19撮影 by iPhone 6s, Apple
気持ちいい が 体力昨日なくなってたので 最初から ぜえぜえ ぜえぜえ ぜえぜえ ぜえぜえ
2018年02月04日 09:22撮影 by iPhone 6s, Apple
この上目指して  けど ほんと気持ちよく 幸せ 何回泉が岳きたんだろう 50回近く?
2018年02月04日 09:43撮影 by iPhone 6s, Apple
雪がめいっぱい スノーシューのあと ワカンのあと アイゼンのあと さまざま 私は スパイク長靴  安達太良山でもかんじきなくても 雪に沈むことなかったので 山の近道に 本来の道の少しだけ上に スノーシューのあとがあり そこだと 回らずまっすぐだから 短縮って思って そこで行こうとしたら 沈みがちで なかなか進まず 後から来た人たちに どんどん 追い抜かれました

先人の人たちが作ってくださったトレースに感謝しました

次からは冒険しないようにします

先人の人たちが作ってくださったトレースに感謝しました

次からは冒険しないようにします
気持ちいい  水神の近くで 声をかけていただいた方がいて mink610さんでした すごいかっこいい女性で 凛として 山のプロって空気が溢れ出てて 最初誰か分らずに そうしたらヤマレコの方で 何度も見てた方でした 顔出してると こんな時 こんな嬉しいことがあるんだなあ  本心からすごい素敵な人だった
私の山レコは変わっていて 自己満足が強くて イイねも当然ないようなのだけど 見てくださる人もいるんだなあ
2018年02月04日 10:03撮影 by iPhone 6s, Apple
山頂
2018年02月04日 13:40撮影
山頂
山頂近くから曇ってきました 山頂で仲良くなった方がいて 百名山 登り終わって 今200名山中の20数座らしく いろんな山の話が聞けるのが ほんと嬉しくて嬉しくてたまらず 一緒に下山したのだけど ほんと楽しかったです  山のこと話してるとき すごい嬉しい いつもソロだけど 楽しかった
2018年02月04日 11:47撮影 by iPhone 6s, Apple
かんじき使わずじまい
2018年02月04日 12:40撮影 by iPhone 6s, Apple
かんじき使わずじまい
水神まで降りてきたら 山グループの方に 声をかけられて びっくり 今日はなんだか素敵な日  一緒に下山の方と その方と一緒に写真撮りました
行きも下りも水神が一つの目安
水神からいきなり空気が変わる
2018年02月04日 12:41撮影 by iPhone 6s, Apple
行きも下りも水神が一つの目安
水神からいきなり空気が変わる
下山して 明日の湯に  おばあちゃんとかいっぱいいて おしゃべりしたり シャワーのお湯が少なくて 洗うのに時間かかったり ドライヤー一つで ぬれたまま帰ってきたり それもまた楽しかったです おおお湯でした
2018年02月04日 14:48撮影 by iPhone 6s, Apple

朝起きれなくて遅いスタートとなりました

が山に来ると元気になる

水神コースピストンで

泉ヶ岳来たの今年5回目
里山です

登録日: 2015/3/24
2018/2/5 12:30
 こんにちは〜♪
水神で、レコで拝見したことのあるお顔にびっくり!
思わず声をかけさせて頂きました。
少しお話しただけで、行きたい山々や、山の魅力など、本当に山がお好きなんだなあと、思わず笑みが浮かんで聞き惚れました。
水神手前では、突然、山の中に入り込んでいく姿を拝見し、「?もしかして、泉ヶ岳を熟知している強者?」と思いましたが、トレースを追って歩かれてたんですね(笑)そんな行動一つも山好きならではですよね。
私を褒めて頂き恐縮・・実体とかけ離れているので穴に逃げ込みたいです(^_^;)
まりちゃんは、レコ同様可愛らしい方で、次も会ったらすぐわかる自信があります。
どこかでまた、お会いしましょうね〜 ヽ(^o^)丿
登録日: 2017/7/13
2018/2/7 19:00
 無題
minkさん、こんな風変わりな私のヤマレコにコメントくださってありがとうございます

実体素敵です
嘘が苦手で、声かけていただいた時
すごい
凛として、カッコよくて 綺麗で輝いてました
本当です
それと山歴の長さを感じました

だから、その日は私の中ですごい嬉しい日になったんです
山の中のトレース追いながらの ヨチヨチ歩き見られていたなんて恥ずかしいです

ほんと嬉しかったです
mintさん大好きです

声かけてくださってありがとうございました