記録ID: 1527332 全員に公開 トレイルラン八ヶ岳・蓼科

快晴に恵まれた八ヶ岳周回 阿弥陀-中-赤-横-硫黄

日程 2018年07月16日(月) [日帰り]
天候はれ
八ヶ岳山荘

過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図 [pdf]

八ヶ岳山荘スタート♪
八ヶ岳山荘スタート♪
すぐに美農戸山荘
ちら見^_^
きたきた♪
テントが見えてくると
テントが見えてくると
行者小屋到着。冷たい水が頂けます^_^ありがとう!
行者小屋到着。冷たい水が頂けます^_^ありがとう!
阿弥陀の急登を下から
阿弥陀の急登を下から
富士山はいつでもどこにでも!
富士山はいつでもどこにでも!
阿弥陀から3
この空みて〜!
阿弥陀から3
この空みて〜!
今日は槍まで見えました(^^)
今日は槍まで見えました(^^)
これから向かう中-赤。
これから向かう中-赤。
あの先まで、、、で終わってしまう。
あの先まで、、、で終わってしまう。
この花、あちこちに咲いていてきれいでした。なんていう名前でしょう???
赤岳はこのとおり人だらけ。
赤岳はこのとおり人だらけ。
これこれ。ここココ♪
この景色が見たくて、ここに立ちたくて、そしてやっぱり感動(^^)
これこれ。ここココ♪
赤岳から先の横岳-硫黄方面
赤岳から先の横岳-硫黄方面
振り返れば絶景が。あそこ、歩いてきたんだよなぁ
振り返れば絶景が。あそこ、歩いてきたんだよなぁ
この標識、今年はしっかりと立ってました。
この標識、今年はしっかりと立ってました。
硫黄岳山荘で水を補給。
硫黄岳山荘で水を補給。
みんな群がって写真を撮っていた花。
みんな群がって写真を撮っていた花。
さ、下山開始(T_T)
さ、下山開始(T_T)
とおくにケルンが見える。写真では伝わらない雰囲気。
とおくにケルンが見える。写真では伝わらない雰囲気。
ひたすら下れば、赤岳鉱泉に。ここでもお水を頂けます。感謝♪
ひたすら下れば、赤岳鉱泉に。ここでもお水を頂けます。感謝♪
と、最初の分岐まで戻ってきました。
と、最初の分岐まで戻ってきました。
ここからは林道をひたすらラン(^^)
ここからは林道をひたすらラン(^^)

昨年は行けなかった八ヶ岳周回。三連休最後の月曜日に行ってきました。
八ヶ岳山荘を6時前に出発。
終始天気もよく、阿弥陀からは、なんと槍ヶ岳まで見えました。感動♪
阿弥陀、赤岳周辺で渋滞がいくつかありましたが、5分も待てば解消(^^)
赤岳から見る阿弥陀の稜線。たまらない景色に、今回も感動。贅沢な時間を頂きました。
中-赤-横までは順調に進むも、硫黄岳上りで両足がツるハプニング。も、10分ほどのストレッチでなんとかごまかす。運動不足かな・・・
12時前に八ヶ岳山荘に到着。
無事下山できました(^^)

次は北アへ行きたいなぁ