甲信越
美し森から(赤岳⇔横岳⇔硫黄岳)美し樹氷。
2014年11月03日(月) 〜
2014年11月04日(火)

1日目
美しの森
赤岳山荘
過去天気図(気象庁) | 2014年11月の天気図 |
雪があった! |
リップクリーム
唐獅子は再び赤岳へと行って参りました。美しの森からの真教寺尾根コースはチェーン・ガケマッチとスリリングな登山道でした。
扇山を越えたあたりから見た赤岳は、まっ白な氷で覆われていました。
不覚にもアイゼン忘れてしまいましたが、とにかく行けるとこまで行ってみようと、なんとか赤岳へと.風も激しく吹き荒れ、これから先は危険であると思い、赤岳頂上山荘へ宿泊することにしました。
山荘では、kazさんと知り合いになり、山の話やヤマレコのことなど会話をしながら楽しい時間を過ごしました。私はうんと、飲みすぎてしまいましたが...(p_q*)
次の日.横岳から硫黄岳へと.晴天に恵まれ、白銀の世界が広がり、美しい氷結の山々を思う存分味わうことができました。
日記拝見させて頂きました。
マジですか!!たったの数日違いでこんなに差があるとは。やはり山は。。怖いですね。(笑)
マジっす!!(゚ロ゚屮)屮
赤岳天望荘は11月3日で閉まいとの看板が出ていました。
小屋では、お世話になりました。
と言っても文中の方ではござんせん・・・。
寝床が隣だった、とっとと撃沈したものです。
また、どこかのお山で。
布団を綺麗にたたまれて、行った方ですか..
慣れない私のたたみ方は、いまいちセンスなし(。>0<。)
karasiko7さん、小屋では楽しい時間をありがとうございました
翌日横岳&硫黄岳をピストンして来た道をピストン戻りしたんですね?
またどこかのお山でお会いしましょう〜 ('◇')ゞ
翌日の硫黄岳360度パノラマ展望台は、立山・剱、北㋐バッチリ見えてましたよ!
時間があったら一緒に行きたかったですね
またどこかの山で、一杯
昨日大菩薩嶺に登って、今日は美し森の展望台まで行って八ヶ岳眺めて帰ってきました、ここから赤岳いけるのか〜・・・!?と思いながら検索かけていたところです
樹氷シーズンは・・辞めておくとして(笑)
初心者でも登れそうなルートでしょうか・・八ヶ岳はニュウから中山、丸山までしか経験がありません、本を見ると八ヶ岳は中級〜の表記がほとんどなんですよね〜
あこがれています。
子供の頃、そろばん八級で辞めてしまった私には級というものが分かりません。
私は明日か、明後日ですが八ヶ岳は『天狗岳』に行ってみようと..
今日、会社の昼休みに本沢温泉にTELしたら、昨日5センチ程度の雪が降ったそうです.
アイゼンは無くても大丈夫だと言ってました
大菩薩嶺.『ハウルの動く城』ですか