記録ID: 921917 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雨の稲荷山コース〜病院裏

日程 2016年07月22日(金) [日帰り]
メンバー roseofcairo
天候

Sスタート地点10:4113:44ゴール地点G
稲荷山コース〜病院裏まで、土が硬いので、川や水溜まりがあっても滑ることなし。
その他周辺情報山頂茶屋、麓の店も明るいうちは開いてたりする。
観光地は、やはり雨な日を選ぶと静かな時間が過ごせますね。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 飲料 レジャーシート 常備薬 保険証 携帯 タオル ストック
備考 雨の日は、ゴアテックスの帽子は必須です。静かな歩きでしたが雨歩きは楽しかったです。昨日から降り続く雨で、晴れたら見れない水の通り道が新鮮だったり、虫除けは雨が見方してくれ蜂も飛んでません。虫が苦手なんで(^^;、雨歩き、はまりそう〜

稲荷山コースは、大きな水溜まりも出来てましたが、土が硬いので、トレッキングシューズなら問題ありません。
2016年07月22日 11:49撮影 by SOL26, Sony
かたつむりがお出迎え
2016年07月22日 12:08撮影 by SOL26, Sony
かたつむりがお出迎え
ヤマユリがあちらこちらに咲いてます。
2016年07月22日 13:04撮影 by SOL26, Sony
ヤマユリがあちらこちらに咲いてます。