記録ID: 991008 全員に公開 ハイキング丹沢

蛭ヶ岳

日程 2016年10月24日(月) [日帰り]
メンバー TERRYMAN

S日本武尊の足跡(起点)05:1006:10三ノ塔06:30烏尾山荘06:50行者ヶ岳07:30新大日茶屋08:00塔ノ岳08:40日高09:10丹沢山10:10鬼ヶ岩ノ頭10:40蛭ヶ岳11:1011:40鬼ヶ岩ノ頭12:30丹沢山13:00日高13:20塔ノ岳13:4014:10新大日茶屋14:30行者ヶ岳14:50鳥尾山荘15:20三ノ塔15:3016:20日本武尊の足跡G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ガスで何も見えません😭
ガスで何も見えません😭
いい感じの稜線の始まり🎶
いい感じの稜線の始まり🎶
愛川、相模原方面は視界良好👀宮ヶ瀬ダム、この前登った仏果山がよく見えました☺
秦野方面からガスが湧いてきます☁
まだ先は長いです😅
紅葉はまだ少し先かな?所々だけでした🍁
紅葉はまだ少し先かな?所々だけでした🍁
到着!
さぁピストンで来た道を帰ります。
到着!
さぁピストンで来た道を帰ります。
塔ノ岳まで来ました。この頃になるとガスがなくなってました🌬
大山、三ノ塔が見え、道のりがはっきりしている分頑張れそう🤔
塔ノ岳まで来ました。この頃になるとガスがなくなってました🌬
大山、三ノ塔が見え、道のりがはっきりしている分頑張れそう🤔
最後ご褒美に富士山が見えました🎶
最後ご褒美に富士山が見えました🎶

蛭ヶ岳の由来は滋賀県の蛭谷からだと山荘のパンフにあったので、ヒルが多いからと思っていたので意外でした。まぁ諸説あるんですね🗣