ヤマレコトップヤマレコ使い方ガイド

FAQ

中止した下山連絡を再設定するにはどうすればいい?

下山連絡システムに中止連絡をすると現在の状態が「登山中止」になり、設定をリセットしないと再利用できなくなります。

リセット方法

1. 山行計画の「Step4.下山連絡先」ページにアクセスします。
2. 下山連絡システムを「OFF」にし、山行計画を保存します。

下山通知-リセット
下山通知-リセット2

3. 再度「Step4.下山連絡先」にアクセスし下山連絡システムを「ON」にすると、再設定できるようになります。

この情報は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0人中0人がこの情報が役に立ったと言っています。