記録ID: 1065695 全員に公開 雪山ハイキング関東

高鈴山

日程 2017年02月15日(水) [日帰り]
バス
駐車場有。比較的広い

Sスタート地点09:3711:07賀毗礼の峯(賀毘禮之高峯)11:0911:57高鈴山12:3413:10賀毗礼の峯(賀毘禮之高峯)13:1114:08ゴール地点G
積雪のためアイゼンは必要だが、危険個所はない
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

御岩神社登山口から出発の予定でした、積雪のため通行禁止となっていました。
残念ですが、少しだけ神社を拝見します
残念ですが、少しだけ神社を拝見します
寒いですね〜(*^_^*)
寒いですね〜(*^_^*)
時々必要だわ〜(・´з`・)
時々必要だわ〜(・´з`・)
向陽台駐車場に到着
アイゼン装着。いろいろなアイゼン
アイゼン装着。いろいろなアイゼン
なかなか難しいようで、随分手間取っていました
なかなか難しいようで、随分手間取っていました
さあ!行きますよ。
さあ!行きますよ。
アイゼン忘れた人はちょっと苦労してました
アイゼン忘れた人はちょっと苦労してました
ここはスルーしました(行きたかったけど。。。)
ここはスルーしました(行きたかったけど。。。)
サクサクと行きます
サクサクと行きます
ハイ頂上。三角点タッチ!
ハイ頂上。三角点タッチ!
天気が良く上着はいらなかったです。
天気が良く上着はいらなかったです。
集合写真。皆さん元気です
集合写真。皆さん元気です
帰路は雪が解けていました
帰路は雪が解けていました
油断大敵。滑らないようにね。
油断大敵。滑らないようにね。
アイゼンを外します
アイゼンを外します
温泉へ向かいます
温泉へ向かいます

by Kakao

茨木だし、低山なのでそんなに雪はないだろうと思っていましたが、アイゼンをつけての登山になりました。アイゼンを持ってない方もいて、ちょつと苦労していましたね。やっぱりこの時期は、軽アイゼンでもいいので装備しておくべきだと、認識しました。栃年協の皆さんとのハイキングは、のんびり山行で景色を眺めたり、会話を楽しんだり、軽い疲れも温泉に浸かれば心も体も癒されます。また機会がありましたら御一緒させてください。お疲れ様でした。★('-^v)Thanks(v^-')★