記録ID: 1176562 全員に公開 ハイキング富士・御坂

入笠山

ゴンドラ乗り場からスタート
ゴンドラ乗り場からスタート
ゴンドラから八ヶ岳を望む
ゴンドラから八ヶ岳を望む
富士山は女神でしたか…
(。・・。)(。. .。)ウン
富士山は女神でしたか…
(。・・。)(。. .。)ウン
爽やかな気分になりました
爽やかな気分になりました
可愛らしいスズランのお出迎え
こんにちは(*^-^*)
可愛らしいスズランのお出迎え
こんにちは(*^-^*)
ニリンソウと舞鶴ソウ
ニリンソウと舞鶴ソウ
ツバメオモトの葉っぱ
ツバメオモトの葉っぱ
キバナアツモリソウ
アツモリソウ(見事でした)
アツモリソウ(見事でした)
入笠山に向かいます
入笠山に向かいます
100万本のスズラン自生地
100万本のスズラン自生地
チングルマ (木道の隙間に咲いていました)
チングルマ (木道の隙間に咲いていました)
ダイコンソウかな?
ダイコンソウかな?
鮮やかなレンゲツツジ
真っ白いズミが沢山咲いていました
真っ白いズミが沢山咲いていました
笑顔で入笠山山頂に到着
笑顔で入笠山山頂に到着
首のスカーフはNsの大先輩KYさんが貸して下さいました。
KYさんも百名山達成してます。優しくて尊敬してます。
首のスカーフはNsの大先輩KYさんが貸して下さいました。
KYさんも百名山達成してます。優しくて尊敬してます。
Uコーチ。父のような人
Uコーチ。父のような人
山頂からはほぼ360度の眺望。南・中央アルプス・八ヶ岳。残念ながら富士山は雲に隠れてしまいましたが、遠くは北アルプスなども望めます。
朝の体操組(毎日欠かさずするんだそうです)
朝の体操組(毎日欠かさずするんだそうです)
昼食後大阿原湿原に向かいます
昼食後大阿原湿原に向かいます
ズミ 蕾はピンク色
ズミ 蕾はピンク色
幽霊みたいな木(何かぶら下がってます)
幽霊みたいな木(何かぶら下がってます)
ここで水を飲もうとして首を切られたそうです
ここで水を飲もうとして首を切られたそうです
総勢29名の長い列
総勢29名の長い列
渇いた湿原…途中で引き返してきました
渇いた湿原…途中で引き返してきました
へびのぼらず(鋭い棘があります。手前に見えますか?)
へびのぼらず(鋭い棘があります。手前に見えますか?)
緩い斜面の道を歩いてきて、一休み
緩い斜面の道を歩いてきて、一休み
濃いなぁ〜〜マムシグサ
濃いなぁ〜〜マムシグサ
ベニバナイチヤクソウ
ベニバナイチヤクソウ
空気が爽やかでした
空気が爽やかでした
さあ!帰ります。ゴンドラ乗り場でスタッフの方がサービスでおしぼりを配っていました
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by Kakao

天気が良く本当に爽やかな1日でした。広大なスズランの自生する中をゆっくり歩き、沢山の珍しい高山植物や眺望が見られ心弾む時間を過ごせました。栃年協宇都宮東の皆さんとは月に1回程度ですが楽しい会話とゆったりとした時間を頂けて、日常のストレスから解放されます。有難うございます。