記録ID: 1190961 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走八ヶ岳・蓼科

駒草祭in硫黄岳山荘

日程 2017年07月08日(土) 〜 2017年07月09日(日)
天候1日目:曇り
2日目:晴れ
茅野駅からアルピコバスで美濃戸口へ
バス往復切符1550円でお得

S美濃戸口10:1710:48やまのこ村10:54美濃戸山荘11:28堰堤広場12:15赤岳鉱泉12:3913:41赤岩の頭13:5114:08硫黄岳14:3414:57硫黄岳山荘
硫黄岳山荘05:4006:15横岳(奥ノ院)07:00地蔵の頭07:04赤岳天望荘07:44赤岳07:5408:12文三郎尾根分岐08:47行者小屋08:5810:34美濃戸山荘11:34八ヶ岳山荘11:34美濃戸口G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ピアニストの
掛札さん
流石プロ!
とても良い声で
トークも楽しかった〜
流石プロ!
とても良い声で
トークも楽しかった〜
素晴らしい笑顔の
金さんと
ドヤ顔の掛札さん!?
楽しい演奏
有難うございました
素晴らしい笑顔の
金さんと
ドヤ顔の掛札さん!?
楽しい演奏
夕食後、スタッフとして
ネパールから来ている
二人が一曲
披露してくれました
ダール、そういうことか!
夕食後、スタッフとして
ネパールから来ている
二人が一曲
披露してくれました
ダール、そういうことか!
2次会は、
やっとのことで
美濃戸まで
たどり着いた
もっと膝にやさしい
歩き方をしないと!
ε-(´・`) フー
だましだまし
やっとのことで
美濃戸まで
たどり着いた
もっと膝にやさしい
歩き方をしないと!
ε-(´・`) フー

6年ぶりに硫黄岳山荘の駒草祭に参加してきました。
八ヶ岳に通うキッカケとなった記念すべき行事です。
久しぶりに北沢から時計回りに赤岳まで縦走しました。
いつも楽しみにしている山の上の演奏会では、
テノール歌手の絹川さんのピンチヒッターとして
初めてバリトン歌手の金さんが参加されました。
絹川さんの推薦とあって、素晴らしい歌声と楽しいトーク、
ピアニストの掛札さんとも息ぴったりで大変盛り上がりました。
そして、夜遅くまで宴会に混ぜて頂いて有難うございました。
とても楽しい時間でした。
翌日も晴れ、最高の山行で終わるはずでしたが、
下りで膝を痛めてしまい、行者小屋からの下りはヒヤヒヤでした。
帰りは大量のアブにも襲われ、ヘロヘロでした。
次は膝対策をしっかりとして臨みたいと思います。