槍・穂高・乗鞍

ブルーアワーな鷲羽岳
ブルーアワーな槍ヶ岳
ブルーアワーな槍ヶ岳
三俣山荘
鷲羽岳山頂でご来光間に合うか?
三俣山荘
鷲羽岳山頂でご来光間に合うか?
雲がピンクに
水晶岳山頂
いや〜遠かった
水晶岳山頂
いや〜遠かった
黒部五郎岳と白山をバックに記念撮影♪
見ず知らずの女性に色々注文つけてテイク5でOK(笑
黒部五郎岳と白山をバックに記念撮影♪
見ず知らずの女性に色々注文つけてテイク5でOK(笑
山頂からの景色をのんびり楽しむ
クリアな視界で眺め最高〜
山頂からの景色をのんびり楽しむ
クリアな視界で眺め最高〜
常念岳と大天井岳
読売新道方面
薬師岳〜赤牛岳〜剱・立山〜後立山
全部丸見えや〜
後立山の山々
白馬岳・鹿島槍ヶ岳・針ノ木岳など、右遠くは妙高山・火打山周辺だろうか
後立山の山々
初めて歩くので楽しい、でも歩き難いです
黒部源流への巻き道
初めて歩くので楽しい、でも歩き難いです
黒部川の源流となる沢
冷たくて美味い♪
顔洗ったり帽子濡らしてクールダウン
黒部川の源流となる沢
冷たくて美味い♪
顔洗ったり帽子濡らしてクールダウン
三俣山荘キャンプ場に合流
巻き道終了
三俣山荘キャンプ場に合流
キャンプ場で小休憩、この先のキツい登りに備えます
鷲羽岳がカッコいい♪
テン場の雰囲気も最高な場所
キャンプ場で小休憩、この先のキツい登りに備えます
鷲羽岳がカッコいい♪
テン場の雰囲気も最高な場所
薬師岳〜丸山〜水晶岳〜鷲羽岳〜野口五郎岳
薬師岳〜丸山〜水晶岳〜鷲羽岳〜野口五郎岳
双六岳山頂
記念自撮り
地味な山だけど山頂は大好き(笑
記念自撮り
地味な山だけど山頂は大好き(笑
槍ヶ岳どーん
定番の眺めですが何度見ても良い
槍ヶ岳どーん
定番の眺めですが何度見ても良い
槍ヶ岳と双六野球場
先行してたお二人と記念写真の撮りあい、ありがとうございました
槍ヶ岳と双六野球場
ここは毎回テンション上がる!
晴れていればですが・・・初冬にまた来ようかな
ここは毎回テンション上がる!
晴れていればですが・・・初冬にまた来ようかな
横を向けば水晶や鷲羽
横を向けば水晶や鷲羽
双六山荘戻り
コーラが美味い♪
コーラが美味い♪
鷲羽岳と双六山荘
雲をまとった槍ヶ岳
紅葉と大ノマ岳
鏡池
雲で槍〜穂高が見えない(涙
ここまで求めるのは贅沢なのか・・・ここから先は消化試合なのでノンストップで下ります
鏡池
フロントホイール汚いので洗わないと・・・
深山荘でひとっ風呂
露天風呂が気持ち良かった
フロントホイール汚いので洗わないと・・・

今年の目標であった日帰り水晶岳へ
久々に機会を得た秋晴れ休日の中、北アルプス全て丸見えの眺望に大満足♪
最近天気に恵まれなかった事もあり撮影欲求も解消・・・久々に1000枚オーバー(汗
初めて黒部源流碑のある巻き道を歩きましたが周辺の景色が綺麗で感動、紅葉ピークにはまだ早かったけど十分見応えありました。
しかし、白山でもそうでしたが今回もチリチリナナカマドが多く今年の紅葉はどこもこんな感じなのか・・・
来年は高瀬ダム側から歩いてみたいです。

大トリは
宣言通りに向かわれたのはAPさんのブログへのコメで知ってました
いゃ〜(^^ゞ 皆さん、よう歩くね
これじゃ、1dayじゃなく2/3dayだわ
そして大トリのkiyaさんは、このタイム見て15時間切りを目指すんだろうなぁ
2018/9/20 15:52
Re: 大トリは
18日から今日まで三連休だったのでテント泊も考えていたのですがベストな日に決行して正解、歩き応え・景色・写真撮影どれも大満足でした♪
正直同じ様な距離なら御前峰や大汝峰を含む白山北部周回の方がキツいかも。
大トリのkiyaさんってパンパース戦士と呼ばれているあのゲーリーキヤ氏!?
悪魔の実を食べ無限のダークフォースを得た彼には余裕のよっちゃんでしょう(笑
2018/9/20 16:09
秋の装い
nakkiさん、こんにちは。
1DAY鷲羽、水晶お疲れ様でした。
北アルプスは秋の装いで、空も高く空気も澄んでいいですねー。
それにしても素敵な健脚です😊
2018/9/20 16:37
Re: 秋の装い
黒部源流の山々はやはり素晴らしいですね!
秋の爽やかな空気を感じながらのハイクは気持ち良かったです。
20日も好天ならどこか宿に泊まり乗鞍岳か焼岳を予定していたので残念。
自分が思う健脚者とは程遠いレベルですが普通のおじさんでも気合入れて頑張れば何とかなります^^
2018/9/21 0:34
いい〜なぁ〜…。
左手で頬杖をつき、右手にマウスを握ったまま、
しばし固まってしまいました。
貴重な週末がことごとく天候不良で、
他人のリア充画像を受け止める心の余裕がなくなってきております。
写真撮ってもらった女性から普通にカメラ返してもらってよかったですね。

私にとって、今までで一番おいしかったお山のお水は黒部源流です。
あまりのおいしさにものすごく感動したのを思い出しました♪
2018/9/20 17:36
Re: いい〜なぁ〜…。
7月だけ好天が続き8月〜9月はお天気今一つですね、25日〜27日と飯豊連峰予定しているのですが天気予報パッとせず計画変更の可能性大です。
心の余裕がなくなってきている・・・正常です、私なんて毎回怒っていますよ!
写真の件は「何回でも撮り直しますよ」と応じる優しい笑顔に甘えてしまいました(笑
黒部源流のお水は身に染みる美味しさでがぶ飲みしてもデリケートなお腹は平気でした。
周りの見事な風景、心地よい水の音、五感に響く美味しさですね♪
2018/9/21 1:25
まあこんな感じでしょー
Take1 水平がズレてるのでもう1回
Take2 笠ヶ岳と黒部五郎の中間辺りに私を入れる感じで・・
Take3 青空多すぎなのでもっと下向きで
Take4 私のポーズイマイチなのでもう一度

って感じでしょ!
社交辞令って言葉知ってますか?私のように心の広い人で良かったですね(^。^)。

「力汁」無しはNG、コレ食べるのが水晶日帰り暗黙ルール、やり直して下さい(笑)。

黒部源流ルートは私もまだなんですよ、秋めいていてイイ感じ♪水晶小屋閉まるけど10月に行こうかなぁ。
2018/9/21 7:46
Re: まあこんな感じでしょー
さすがkiyaさん順番違いますがほとんど合っています。
社交辞令・・・いや、人の好意を素直に受け取るピュアなおじさんって事で(笑
暗黙ルール・・・そんなの知りません!本家力汁より自作エナジー力汁の方がはるかに美味しいし力も出るはずです。
黒部源流ルート未踏とは以外、好みもあるけど紅葉時期なら絶対こっちの方が良いかな〜
って10月に行くんですか!?
この前の白山北部周回よりは楽だったのでサクっと行けると思いますよ^^
2018/9/25 9:01
健脚★
nakkiさん、こんにちは。

日帰りで水晶…さすがの健脚、スピードです。
それにしても秋晴れにあっぱれです♪
夏の山旅で水晶、鷲羽、三俣蓮華を訪れたのを懐かしく思い出しました。
チリチリ紅葉…心配ですね…。

アグレッシブな山旅お疲れ様でした。
2018/9/21 10:48
Re: 健脚★
日帰りながらも各お山ではのんびり景色を楽しむ余裕があり充実した一日でした^^
黒部源流の山々は好きな山域なので気持ちが高まります。
秋晴れ万歳ですね♪
今年の紅葉は夏場の猛暑と水不足、9月になってからの日照不足でどこもダメなのかも。
涸沢は毎年綺麗なイメージがあるので気になります。
2018/9/25 9:09

無雪期ピークハント/縦走 甲信越 [3日]