六甲縦走(キャノンボール)

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2018年10月の天気図 |
2度目の挑戦!一人六甲全山縦走(キャノンボール)。この春は、モノの見事に撃沈されたが!今回は!!翌日に年休をとり・・・ヘッドライト持参で気合い十分。這ってでも行く。と・・・でも、スタートは今更ながら苦しい。始発で行っても、須磨浦公園に7時48分。8時スタート・・・さらに秋になり、日の入りが・・・18時で真っ暗?10時間を切らないと苦しいがぁ〜〜さらに今回、この日は・・・・ポケモンgoのイベントが、12時から15時まである。願わくば、掬星台で30分はポケモンしたいと・・・朝日を浴びて鉢伏山を登る。今回のお題は、無理はしない。はじめから飛ばさない。辿り着くことが第一。っと・・・しかし〜〜結果は・・・、まず鵯越駅周辺で、飯を調達のハズが・・・んんん・・・食糧不足(^^;)事前にコンビで買っとけよな〜〜と。さらに、鍋蓋山付近で、左足の腸脛靱帯が痛み始める。年に2〜3度あることだが、、、下りの階段を慎重に下りる時に発症??んんん・・・今日は、登りは、無理せず。下りは腸脛靱帯痛くて走れず。これは、、、ヤバし。まだ、道半ば・・・・でぇ〜初めて?桜茶屋で、フランクフルトとおでん(卵)を食べ・・・やっと補給ができた・・・でぇ〜〜時間通り?に掬星台でポケモン。ダンバルの雨を400個くらいゲットして、、、、(おいおい、今の自分の状況を考えるとポケモンしている場合か??)と・・・休憩十分で走り出すと??なぜか?ロスト・・・・軽快に六甲牧場まで走り気づく・・・(^^;)ヤバい。時間もヤバいのに、、、このロストは!道を戻り、でぇ〜六甲ガーデンテラス等の繁華街に出て・・・ここからは、さらに辛い。。。六甲山頂までほとんど、ハイカーがいない。(>_<)
この時間帯から、山行きは厳しい??イノシシには出会うが、、、でぇ〜ここで、一軒茶屋手前で、台湾人?老夫婦に道を聞かれたが?片言の英語で、道が正しいこと。ケーブルまで2時間はかかる?ってことと。各自にsun sets,night fall,darknessになること。でぇ〜ヤバいことだけを伝え・・・ボク自身もヤバいので先に進む。東海自然歩道に入り、走りやすい道のハズが、足が動かず。しかも、予想よりも距離を踏む感じ・・・17時30分には・・・ライト点灯。暗闇に恐怖で、疲れや足の痛さはどこかに吹っ飛ぶ!でぇ〜宝塚の夜景を見たときは泣きそう。。。ロスト含めて51.8km??10時間50分(ポケモン含む)・・・今日は、トレラント言うよりも、スピードハイク的な・・・長い旅でありました。とさ〜。熊野OldTrailsまで、後は生駒縦走(高井田to津田)40kmで閉めようかなぁ??でわ〜〜