記録ID: 1813693 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

日程 2019年04月28日(日) [日帰り]
 Ara
バイクで大倉駐車場

午前中は雪山状態
滑って転んで落ちないようにペース抑えめに注意しながら進んだ
午後は雪がほとんど解けた

個人装備 ノースリーブとアームカバー<br />ロングタイツ<br />トレランシューズ<br />気温はこの時期にしては低かった(山頂で2℃の予報)がこの装備で快適だった。

GWにこんなに雪のある丹沢は初めて
2019年04月28日 07:27撮影 by iPhone X, Apple
GWにこんなに雪のある丹沢は初めて
蛭ヶ岳から先は痩せ尾根も多いので、雪で滑らないように注意して進みました。
2019年04月28日 08:18撮影 by iPhone X, Apple
大石山手前から鍋割山までの間は白い砂礫と鎖場の楽しいコース
甲斐駒、鳳凰の辺りの花崗岩の山を彷彿とさせます
山桜もまだまだ綺麗
2019年04月28日 12:50撮影 by iPhone X, Apple
大石山手前から鍋割山までの間は白い砂礫と鎖場の楽しいコース
甲斐駒、鳳凰の辺りの花崗岩の山を彷彿とさせます
山桜もまだまだ綺麗
ユーシンロッジ前の広場は陽がポカポカしてのんびりできる
2019年04月28日 13:21撮影 by iPhone X, Apple
ユーシンロッジ前の広場は陽がポカポカしてのんびりできる

by Ara

せーきちさんとテント泊山行を計画していたが、天候が悪く急きょ丹沢1周に変更
丹沢に向かってバイクを走らせていると山が真っ白に染まっていてGWに雪かよと思いながら、行けるところまで行くということでスタート
降りたての雪はそれほど歩きにくくもなく予定通り丹沢をぐるっと一周した
いつもよりはペースを落として注意しながら進み、最後はしっかり走ってロングを楽しみながらトレーニングを兼ねることが出来た
せーきちさんと次回のテント泊の話をしながら楽しい山旅になった