記録ID: 1009194 全員に公開 ハイキング関東

アプトの道(横川駅〜メガネ橋)+刎石山+もみじみち

日程 2016年11月17日(木) [日帰り]
メンバー ben1966

S横川駅08:0315:13横川駅G
ルートは手書きで、だいたいです。横道に逸れた箇所は、一般ルートではないので、未記入です。
途中横道に逸れ、一般道ではない歩きがあります。

ここからスタート
道脇に、残りの紅葉
道脇に、残りの紅葉
トンネルへ、少し華やか
トンネルへ、少し華やか
上部は、燃えている?
上部は、燃えている?
メガネ橋到着
少しだけ、旧道を歩く
少しだけ、旧道を歩く
トンネルから、紅葉
トンネルから、紅葉
碓氷湖へ戻りました。
碓氷湖へ戻りました。
旧中山道で刎石山へ
コスモスとアプトの道
コスモスとアプトの道
ここから、もみじみち
ここから、もみじみち

初レコです。2回目のアプトの道。碓氷湖に映る、紅葉と橋のコラボを期待しましたが、橋の改修?のため湖の周回が出来ず、景観も損なわれていたため、残念でした。しかし、代わりに道草をし、まさかの紅葉に出逢えたので、良かったです。