記録ID: 1217429 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

槍ヶ岳/上高地〜ヒュッテ大槍泊〜双六小屋泊〜新穂高温泉(One way)

日程 2017年08月04日(金) 〜 2017年08月06日(日)
天候1,2日目:晴れ 3日目:曇り
バス、 車・バイク
8/3(木)平湯の森泊
8/4(金)5:20 あかんだな駐車場→<シャトルバス>上高地(30分間隔)
8/6(日)12:55 新穂高温泉→<路線バス>→平湯バスターミナル(1時間に1本)
    平湯バスターミナルからあかんだな駐車場は無料送迎バス(30分に1本)

S上高地バスターミナル06:0008:50横尾 (横尾山荘)09:0009:50一ノ俣09:5510:25槍沢ロッヂ10:4011:15赤沢岩小屋(ババ平)11:2011:40槍沢大曲り11:4512:40水俣乗越13:1013:10ヒュッテ大槍
ヒュッテ大槍05:2006:15槍ヶ岳山荘06:2006:55槍ヶ岳山頂07:1507:40槍ヶ岳山荘08:1010:20左俣乗越10:4012:30双六小屋
双六小屋04:4505:30くろゆりベンチ05:5006:00花見平06:1007:00鏡平07:4508:15シシウドヶ原08:2009:15秩父沢出合09:3010:25わさび平小屋10:25新穂高温泉G
その他周辺情報【平湯の森】前泊、下山後の入浴も
売店も充実していて、お土産もここで買いました

すがすがしい朝の上高地
気持ちいい稜線歩き
気持ちいい稜線歩き
1日目の宿、ヒュッテ大槍の到着
槍、ガスって頂上見えません
明日は晴れますように〜
1日目の宿、ヒュッテ大槍の到着
槍、ガスって頂上見えません
明日は晴れますように〜
2日目、快晴です♪
常念がくっきり
2日目、快晴です♪
常念がくっきり
わさび平小屋でラーメン
新穂高温泉到着、お疲れさまでした
新穂高温泉到着、お疲れさまでした
バスは1時間に1本、時間チェック忘れずに
2017年08月06日 12:34撮影 by Z00AD, ASUS
バスは1時間に1本、時間チェック忘れずに

2年前の夏、燕岳から見た槍ヶ岳に
今年は2泊3日で挑戦
前日まで心配していたお天気は
3日間とも穏やかに晴れて
絶好の山歩きになりました

槍の穂先へは、日の出時刻は混むと
聞いたので、、6時過ぎに出発
槍ヶ岳山荘から30分ほどで頂上へ
7時過ぎ頃は、もっと空いていました

山歩きでずっと悩まされていた頭痛は
早めに頭痛薬(ナロンエース)を飲んだことで解消
快適な小屋時間を過ごすことができました