記録ID: 1400844 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

景信山

日程 2018年03月10日(土) [日帰り]
小仏駐車場

S小仏駐車場10:5411:15小仏峠11:45景信山12:0512:33小仏駐車場G
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

小仏駐車場に車を停めて出発
明日も山に行くつもりで、明日はがっつりめに歩く予定なので、今日は軽めに
小仏駐車場に車を停めて出発
今日は朝からもっと晴れてもっとあったかくなるかと思ってたけどそうでもなかった
ガスっぽい
下りはヤゴ沢尾根ルートにするつもりだった、その尾根が見える
眺めが良くなってきた
下りはヤゴ沢尾根ルートにするつもりだった、その尾根が見える
山頂南側からの眺め
先日歩いた671東尾根と、その向こうに小仏城山、その北側斜面が広がる
山頂南側からの眺め
小仏城山北東尾根、北側斜面の何本もの枝尾根
いろいろ思い出があり、あの辺りがアレかとか考えながらしばらく眺めていた
小仏城山北東尾根、北側斜面の何本もの枝尾根
下り始める
登ってきた道を少し下ってこの道標を左へ
下り始める
登ってきた道を少し下ってこの道標を左へ
しばらく進むと…
しばらく進むと…
右へ鋭角に曲がるとヤゴ沢ルート
ココは通り過ぎて進むと…
右へ鋭角に曲がるとヤゴ沢ルート
ココは通り過ぎて進むと…
右側に尾根が見えてくる
尾根上につづら折りの道がついている
尾根上につづら折りの道がついている
ジグザグの幅がかなり広い
私はこのルートがなんだかかなり気に入っていて、
下りながらオカリナを吹くつもりだったけれど、ただただ歩いていてほとんど吹かなかった
ジグザグの幅がかなり広い
尾根が右に見える
下りちゃってから晴れた😞😞
下りちゃってから晴れた😞😞
こっから下ってきた
今日の山歩き終わり〜
こっから下ってきた
今日の山歩き終わり〜
帰りにネパール料理店サンガムでランチ
バターチキンとマトンマサラのセット
1050円でナン、ライス食べ放題、ドリンクも付くよーしかも激烈うまい!
私はいつもナンを小さめ、ライスを二つにしてもらう
帰りにネパール料理店サンガムでランチ